Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.85
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В список системообразующих предприятий России вошли офшоры и зарубежные компании

 В списке из 199 предприятий, которым государство будет оказывать посильную поддержку во время кризиса, вошли предприятия, зарегистрированные заграницей.
26.02.2015 15:51
Поделиться:

В начале февраля министерство экономического развития России опубликовало утвержденный Дмитрием Медведевым список системообразующих предприятий страны из 199 пунктов. По сообщению издания "Аргументы недели", среди "приоритетных" компаний оказались торговые сети, зарегистрированные за границей.

По информации министерства экономического развития, включенные в список компании формируют около 70 процентов ВВП, а их совокупная выручка за предыдущий отчетный период – 2013 год – составила 38 триллионов рублей.

В список ожидаемо включены такие гиганты, как "Лукойл", "Газпромнефть", "Аэрофлот" и "АвтоВАЗ". Однако есть в документе и некоторая странность – в него не вошли конкретные производственные предприятия. Так, например, в нем нет Горьковского автозавода, зато есть ООО "Русские машины", в которое он входит. "Русские машины", в свою очередь, на 100 процентов состоят из капитала "Базового элемента" Олега Дерипаски. То есть деньги, перечисленные на развитие автозавода, будут направлены в головной офис компании и могут не дойти до "проблемного" завода.

Не обошлось и без компаний с зарубежным капиталом – так, на государственную помощь сможет претендовать "Вимм-Билль-Данн", который принадлежит американскому холдингу PepsiCo, "Данон-Индустрия" – часть французской компании Danone и немецкую сеть магазинов Metro.

Отметим, что омские компании в список значимых не попали.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2544
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский бизнесмен из Чечни может выкупить часть «Летура»

Оставшиеся площади выставлены на торги посредством публичного предложения.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик