Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать батут для ребенка

Как выбрать батут для ребенка
Батут – это излюбленный предмет развлечений и взрослых, и детей. Занятия на нем полезны для здоровья. При выборе конструкции для детей следует учитывать множество факторов, ведь от ее качества зависит их безопасность.
26.02.2015 00:39
Поделиться:

Для малышей лучше остановиться на надувных тренажерах. Прыгать и кувыркаться на них – одно удовольствие. Детям постарше разумнее приобрести устройство с сеткой.

Как выбрать батут для ребенка

Критерии выбора детского прыгательного тренажера:

  • Размер. Чем он больше, тем лучше. Вряд ли малыш будет прыгать на конструкции самостоятельно, к нему подключатся другие дети или родственники. Эксперты считают, что диаметр конструкции должен быть не меньше 2,5 метров, а в идеале – 3,5 метров.
  • Полезно знать! Существуют и мини-батуты. Они используются для размещения в квартире. Диаметр таких моделей не превышает 1 метра. Они оснащены ручкой, поэтому подходят и для маленьких крох, и для подростков.
  • Бренд. Конструкция должна быть надежной и отвечать всем требованиям безопасности. Продукция известных брендов изготавливается из качественных материалов, поэтому она прослужит гораздо дольше. С нею можно веселиться в любое время года. При приобретении прыгательного устройства обязательно ознакомьтесь с сертификатом качества, который должен предоставить продавец.
  • Наличие защитных приспособлений. Необходимо выбирать модель в комплекте с защитной сеткой. Она препятствует травмированию при выпадении из радиуса батута.

Хорошая сетка должна закрывать пространство под конструкцией, чтобы ограничить туда доступ малышей в период развлечения.

В идеале модель для детей должна быть оборудована лестницей, чтобы исключить травмы при подъеме и спуске. Пластмассовые лестницы недолговечны. Лучше предпочесть металлический аналог.

  • Качество основных элементов прыгательного устройства. Показателем безопасности выступает количество пружин. Чем их больше, тем надежнее и устойчивее конструкция. Важно, чтобы пружины были спрятаны вовнутрь, чтобы при прыжке не угодить в них ногой. Самые прочные пружины изготавливаются из гальванизированной стали.

Лучше выбирать батут, в котором полотно изготовлено из полипропилена. Оно должно быть хорошо сшито и исключать вероятность разрыва. Верх полотна должен быть изготовлен из непромокаемой ткани, чтобы развлекаться на нем можно было и осенью, и весной.

Чем полезен батут для детей

Во-первых, регулярные прыжки на тренажере способствуют укреплению мышц тела. Ни одни другие упражнения не задействуют столько мышц, сколько веселье на батуте.

Во-вторых, упражнения укрепляют вестибулярную систему. Также во время прыжков задействован весь опорно-двигательный аппарат.

В-третьих, тренажер способствует развитию выносливости. Во время прыжков сила тяжести равномерно распределяется между различными участками тела. Длительное пребывание на устройстве вырабатывает низкую утомляемость. Косвенно сила тяжести благотворно влияет на пищеварение: занятия способствуют хорошему аппетиту и ускоряют обмен веществ.

Батут - незаменимый помощник для родителей. Он укрепляет здоровье вашего чада и является хорошим развлечением для него. Прыгать на нем весело и полезно!

Просмотров: 1033
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

376 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

518 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик