Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать батут для ребенка

Как выбрать батут для ребенка
Батут – это излюбленный предмет развлечений и взрослых, и детей. Занятия на нем полезны для здоровья. При выборе конструкции для детей следует учитывать множество факторов, ведь от ее качества зависит их безопасность.
26.02.2015 00:39
Поделиться:

Для малышей лучше остановиться на надувных тренажерах. Прыгать и кувыркаться на них – одно удовольствие. Детям постарше разумнее приобрести устройство с сеткой.

Как выбрать батут для ребенка

Критерии выбора детского прыгательного тренажера:

  • Размер. Чем он больше, тем лучше. Вряд ли малыш будет прыгать на конструкции самостоятельно, к нему подключатся другие дети или родственники. Эксперты считают, что диаметр конструкции должен быть не меньше 2,5 метров, а в идеале – 3,5 метров.
  • Полезно знать! Существуют и мини-батуты. Они используются для размещения в квартире. Диаметр таких моделей не превышает 1 метра. Они оснащены ручкой, поэтому подходят и для маленьких крох, и для подростков.
  • Бренд. Конструкция должна быть надежной и отвечать всем требованиям безопасности. Продукция известных брендов изготавливается из качественных материалов, поэтому она прослужит гораздо дольше. С нею можно веселиться в любое время года. При приобретении прыгательного устройства обязательно ознакомьтесь с сертификатом качества, который должен предоставить продавец.
  • Наличие защитных приспособлений. Необходимо выбирать модель в комплекте с защитной сеткой. Она препятствует травмированию при выпадении из радиуса батута.

Хорошая сетка должна закрывать пространство под конструкцией, чтобы ограничить туда доступ малышей в период развлечения.

В идеале модель для детей должна быть оборудована лестницей, чтобы исключить травмы при подъеме и спуске. Пластмассовые лестницы недолговечны. Лучше предпочесть металлический аналог.

  • Качество основных элементов прыгательного устройства. Показателем безопасности выступает количество пружин. Чем их больше, тем надежнее и устойчивее конструкция. Важно, чтобы пружины были спрятаны вовнутрь, чтобы при прыжке не угодить в них ногой. Самые прочные пружины изготавливаются из гальванизированной стали.

Лучше выбирать батут, в котором полотно изготовлено из полипропилена. Оно должно быть хорошо сшито и исключать вероятность разрыва. Верх полотна должен быть изготовлен из непромокаемой ткани, чтобы развлекаться на нем можно было и осенью, и весной.

Чем полезен батут для детей

Во-первых, регулярные прыжки на тренажере способствуют укреплению мышц тела. Ни одни другие упражнения не задействуют столько мышц, сколько веселье на батуте.

Во-вторых, упражнения укрепляют вестибулярную систему. Также во время прыжков задействован весь опорно-двигательный аппарат.

В-третьих, тренажер способствует развитию выносливости. Во время прыжков сила тяжести равномерно распределяется между различными участками тела. Длительное пребывание на устройстве вырабатывает низкую утомляемость. Косвенно сила тяжести благотворно влияет на пищеварение: занятия способствуют хорошему аппетиту и ускоряют обмен веществ.

Батут - незаменимый помощник для родителей. Он укрепляет здоровье вашего чада и является хорошим развлечением для него. Прыгать на нем весело и полезно!

Просмотров: 964
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

982 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1664 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик