Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Помощь психолога

Помощь психолога
В мире с нестабильной политической и экономической ситуацией наш организм подвержен многочисленным стрессам, а психика порою находится на грани нервного срыва. 
20.02.2015 16:03
Поделиться:

Тем не менее, помощь психолога зачастую расценивается, как признание собственной слабости и неспособности самостоятельно справиться с жизненными проблемами. Когда человеку советуют обратиться за профессиональной психологической помощью, зачастую он с возмущением восклицает: «Зачем мне это? Я же не псих?!». В этот момент важно объяснить, что к психологу, в отличие от психиатра, обращаются вполне здоровые люди, которые в какой-то момент жизни просто оказываются перед сложным выбором.

Причин для сомнений и разочарований может быть множество, впрочем как и неразрешимых, на первый взгляд, вопросов: как сохранить брак, как избавиться от страха, где найти силы, чтобы пережить потерю близкого человека и т.д. Помощь психолога в данной ситуации заключается в том, чтобы не допустить углубления человека в проблему, помочь освободиться от сложившихся стереотипов. Опытный психолог всегда рассматривает конкретную ситуацию, моделирует соответствующее решение проблемы и не пользуется шаблонами.

Зачастую проблема оказывается не такой огромной, как её рисует наше воображение. Бывает, что одна негативная мысль, о которой человек начинает думать днями и ночами, превращается в большой клубок, который под силу распутать только с посторонней помощью.

Помощь психолога может понадобиться и людям, испытывающим трудности в межличностных отношениях - в семье, на работе. Из-за обилия современных коммуникаций, социальных сетей и других виртуальных способов общения, многие люди утратили элементарные навыки построения здоровых, крепких отношений друг с другом. Взаимодействие между людьми часто сводится к элементарным манипуляциям на чувствах и потребностях. Задача психолога - помочь человеку разорвать этот замкнутый круг и выйти на свободу, прежде всего, в своём внутреннем мире.

Обращаться к специалисту нужно и в том случае, если человек понимает, что в силу тех или иных причин утрачивает контроль над собственными чувствами, эмоциями и поведением. Страх, навязчивые идеи, патологическое чувство ревности, агрессивное поведение, депрессия - всё это угнетает нервную систему, и справиться с таким состоянием самостоятельно практически невозможно. Применяя специальные психотерапевтические методики, опытный специалист шаг за шагом помогает человеку вернуться к нормальной жизни, с её радостями и естественными переживаниями.

Невозможно справиться в одиночку и с такими распространенными проблемами, как наркотическая и алкогольная зависимость. Как известно, медикаментозное лечение редко приводит к положительным результатам без соответствующей психологической помощи.

Просмотров: 1080
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: психолог

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

946 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1657 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик