Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно выбрать полуприцеп?

Как правильно выбрать полуприцеп?
Выбираете полуприцеп? Мы ответим на все ваши вопросы в этой статье.
20.02.2015 13:58
Поделиться:

Как правильно выбрать полуприцеп?

Полуприцеп – это популярное транспортное средство, используемое совместно с седельным тягачом. На раме тягача установлено седельно-сцепное устройство с посадочной площадкой, воспринимающей часть веса перевозимого в полуприцепе груза, и шкворнем, обеспечивающим передачу на полуприцеп тягового усилия и поворот его относительно автомобиля при маневрировании.

Использование полуприцепов позволяет перевозить грузы значительной длины или большого объема, в полной мере используя запас мощности тягача. Прицепы бывают самые разные, и остановиться на конкретном варианте можно только хорошо представляя себе, для какой цели необходим полуприцеп.

Посадочные места седельно-сцепных устройств унифицированы, и за редким исключением любой полуприцеп может транспортироваться любым тягачом. Это позволяет использовать один грузовой автомобиль для транспортировки разных грузов (сыпучих, штучных, жидких) и избегать простоя техники во время разгрузки.

Бортовые полуприцепы

Наиболее часто встречаются бортовые полуприцепы, которые имеют несколько модификаций. Обычно металлические борта имеют возможность откидываться, что позволяет выполнять загрузку самыми разными способами: вилочными погрузчиками с любой стороны полуприцепа, погрузчиками, заезжающими с аппарели прямо в кузов. Возможна и верхняя загрузка краном.

Часто полуприцепы снабжают каркасом, на который натягивается тент. Это обеспечивает защиту от погодных условий и позволяет повысить вместимость кузова за счет использования подтентового пространства. В этом случае загрузка производится только погрузчиками, заезжающими в кузов с аппарели, хотя при необходимости и тент, и каркас могут быть демонтированы для верхней загрузки машины.

Специализированные полуприцепы

Обыкновенный бортовой полуприцеп можно использовать с тягачом, оснащенным краном-манипулятором. Это вполне обеспечивает загрузку кузова сверху штучными грузами без использования дополнительных грузоподъемных средств. Кран-манипулятор существенно расширяет функциональность тягача, например, если купить гидробур и установить на стреле крана, он сможет бурить в грунте отверстия для монтажа свай или столбов ЛЭП.

Такой кран можно оснастить грейферным захватом и загружать полуприцеп сыпучими грузами. Для этой цели лучше всего использовать конструкцию самосвального полуприцепа, что во много раз облегчит процесс разгрузки.

Специального назначения полуприцепы могут быть самыми разными:

  • сортиментовозы для транспортировки бревен одинаковой длины с мест лесоразработок;
  • металловозы с высокими бортами, предназначенные для перевозки металлолома;
  • рефрижераторы, обеспечивающие соответствующие условия для скоропортящихся грузов;
  • цистерны для перевозки жидких грузов самого разного назначения;
  • платформы для перевозки особо тяжелых и негабаритных грузов на значительные расстояния.
Просмотров: 1009
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: полуприцеп

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

461 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

584 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик