Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно выбрать полуприцеп?

Как правильно выбрать полуприцеп?
Выбираете полуприцеп? Мы ответим на все ваши вопросы в этой статье.
20.02.2015 13:58
Поделиться:

Как правильно выбрать полуприцеп?

Полуприцеп – это популярное транспортное средство, используемое совместно с седельным тягачом. На раме тягача установлено седельно-сцепное устройство с посадочной площадкой, воспринимающей часть веса перевозимого в полуприцепе груза, и шкворнем, обеспечивающим передачу на полуприцеп тягового усилия и поворот его относительно автомобиля при маневрировании.

Использование полуприцепов позволяет перевозить грузы значительной длины или большого объема, в полной мере используя запас мощности тягача. Прицепы бывают самые разные, и остановиться на конкретном варианте можно только хорошо представляя себе, для какой цели необходим полуприцеп.

Посадочные места седельно-сцепных устройств унифицированы, и за редким исключением любой полуприцеп может транспортироваться любым тягачом. Это позволяет использовать один грузовой автомобиль для транспортировки разных грузов (сыпучих, штучных, жидких) и избегать простоя техники во время разгрузки.

Бортовые полуприцепы

Наиболее часто встречаются бортовые полуприцепы, которые имеют несколько модификаций. Обычно металлические борта имеют возможность откидываться, что позволяет выполнять загрузку самыми разными способами: вилочными погрузчиками с любой стороны полуприцепа, погрузчиками, заезжающими с аппарели прямо в кузов. Возможна и верхняя загрузка краном.

Часто полуприцепы снабжают каркасом, на который натягивается тент. Это обеспечивает защиту от погодных условий и позволяет повысить вместимость кузова за счет использования подтентового пространства. В этом случае загрузка производится только погрузчиками, заезжающими в кузов с аппарели, хотя при необходимости и тент, и каркас могут быть демонтированы для верхней загрузки машины.

Специализированные полуприцепы

Обыкновенный бортовой полуприцеп можно использовать с тягачом, оснащенным краном-манипулятором. Это вполне обеспечивает загрузку кузова сверху штучными грузами без использования дополнительных грузоподъемных средств. Кран-манипулятор существенно расширяет функциональность тягача, например, если купить гидробур и установить на стреле крана, он сможет бурить в грунте отверстия для монтажа свай или столбов ЛЭП.

Такой кран можно оснастить грейферным захватом и загружать полуприцеп сыпучими грузами. Для этой цели лучше всего использовать конструкцию самосвального полуприцепа, что во много раз облегчит процесс разгрузки.

Специального назначения полуприцепы могут быть самыми разными:

  • сортиментовозы для транспортировки бревен одинаковой длины с мест лесоразработок;
  • металловозы с высокими бортами, предназначенные для перевозки металлолома;
  • рефрижераторы, обеспечивающие соответствующие условия для скоропортящихся грузов;
  • цистерны для перевозки жидких грузов самого разного назначения;
  • платформы для перевозки особо тяжелых и негабаритных грузов на значительные расстояния.
Просмотров: 944
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: полуприцеп

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

405 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1139 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик