Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Вечер −26
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские перевозчики подадут на РЭК в суд

Омские предприниматели намерены обжаловать не только решение суда по отмене тарифа в 22 рубля, но и подать в суд на РЭК за созданную ими методику расчета стоимости проезда.
19.02.2015 18:02
Поделиться:

На прошедшем сегодня круглом столе представители Омского содружества автоперевозчиков во главе с его президентом Владимиром Геворгяном обсудили с представителями РЭК и департамента транспорта судьбу тарифов на проезд.

Предприниматели заявили, что намерены обжаловать решение суда по отмене последнего приказа РЭК, согласно которому стоимость проезда должна со 2 марта снизиться вновь до 18 рублей. По их мнению, это будет вредить и частным перевозкам, и муниципальному транспорту, а в итоге – пассажирам, которые не смогут быстро передвигаться по городу из-за отсутствия автобусов.

Кроме того, перевозчики намерены подать в суд исковое заявление по поводу действующей методики расчета тарифа на проезд. Несмотря на то, что методику РЭК вынуждает менять уже вынесенное решение суда, они считают этот шаг не обходимым.

Как заявил на встрече Владимир Геворгян, исковое заявление в суд будет подано затем, чтобы не повторились ошибки, допущенные при составлении действующей методики. По мнению президента Омского сообщества перевозчиков, она противоречит двум законодательным актам федерального уровня и должна быть признана недействительной.

Отметим, как сообщал ранее Омскпресс, цена на проезд в автобусах малой и средней вместимости 2 марта уже не понизится - причиной этому стало оюжалование решения суда общественником Валентином Кузнецовым, который потребовал признать приказ недействительным с момента его выхода, а не с марта 2015 года.

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 1
Просмотров: 3787
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик