Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские перевозчики и РЭК обсудили методику расчета тарифа на проезд

В Омске прошел круглый стол с участием предпринимателей, департамента транспорта и РЭК, на котором обсуждался вопрос цены на проезд.
19.02.2015 17:41
Поделиться:

На круглом столе, прошедшем в Омском областном союзе предпринимателей, частные перевозчики обсудили с департаментом транспорта администрации Омска и представителями РЭК вопрос тарифов на перевозку пассажиров, возможность его снижения и другие вопросы.

Основной проблемой, как предполагалось и раньше, стала методика расчета тарифа на проезд в автобусах малой и средней вместимости, которыми владеет ряд предпринимателей.  Действующая методика не устраивает ни прокуратуру, которая стала инициатором отмена последнего приказа РЭК о повышении предельного тарифа на проезд, ни общественность, ни самих предпринимателей.

Представители Омского содружества автоперевозчиков Омска недовольны, в первую очередь, противоречием существующей методики налоговому кодексу и закону "О бухгалтерском учете", который позволяет не вести бухгалтерскую отчетность индивидуальным предпринимателям. РЭК же для определения тарифа требует от перевозчиков информации о всех затратах.

Президент Омского содружества автоперевозчиков Владимир Геворгян также выразил негодование по поводу отказа РЭК учитывать некоторые значимые статьи расходов – выплаты лизинга и банковских кредитов. Представители ведомства, в свою очередь, упрекнули перевозчиков в отсутствии предоставленных фактических показателей – раньше тарифы рассчитывались на основе плановых цифр.

Департамент транспорта предпочел поддержать частных перевозчиков, подтвердив предположение о том, что снижение тарифа для автобусов малого класса до 18 рублей неминуемо повлечет за собой "тихую смерть" муниципального транспорта.

Итогом встречи стало решение о ведении дальнейших переговоров с РЭК по изменению методики тарифа, и, возможно, на областном уровне – с министерством экономики и министерством развития транспортного комплекса, представители которых предпочли не прийти на встречу. 

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 1
Просмотров: 2659
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Недострой у омского драмтеатра продают за 45 млн рублей

На 800 «квадратах» имеется фундамент под развлекательный центр и металлоконструкции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик