Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.74
EUR67.52 67.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Самозанятость – тоже выход

На минувшей неделе на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда Министерства здравоохранения и социального развития РФ заместителем Председателя Правительства РФ Александром Жуковым одобрена Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Омской области на 2009 год.
13.03.2009 11:54
Поделиться:
     По оценке министерства труда и социального развития Омской области, реализация Программы позволит обеспечить занятость свыше 13 тысяч человек, потерявших работу или находящихся под угрозой увольнения по причине финансового кризиса, сдержать рост безработицы на уровне 1,9% экономически активного населения. Мероприятия
     Программы позволят привлечь дополнительные средства федерального бюджета на опережающее профессиональное обучение 1000 работников, организацию общественных работ на социально значимых объектах и в организациях региона для более 8 тысяч безработных или ищущих работу граждан, обеспечить стажировку более 1000 выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также оказать содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Потеря работы — не повод для паники. Напротив, как утверждают специалисты, это — шанс… начать собственный бизнес. Если Москва окончательно утвердит программу, то, по словам пресс-секретаря Главного управления Государственной службы занятости населения Омской области Ирины Михайловой, при поддержке со стороны властей своё дело в этом году смогут начать 250 человек. Кроме того, предприимчивые граждане могут организовать собственный бизнес, обратившись за помощью в бизнес-консультационные пункты.
     Впервые практика бизнес-консультирования была апробирована службой занятости в 1994 году. И с того времени, кстати, более 18 тысяч человек получили в центрах занятости консультации по предпринимательской деятельности, 1473 безработным была оказана финансовая поддержка на организацию собственного дела. В настоящее время во всех муниципальных районах области созданы бизнес-консультационные пункты (БКП). В городе возможности получить такие услуги у начинающих предпринимателей гораздо больше — их оказывает и бизнес-инкубатор, и областной Союз предпринимателей…
     Главная задача БКП — обеспечение максимальной доступности информационных и организационных ресурсов для начинающих предпринимателей. Работу консультационных пунктов служба занятости обеспечивает совместно с министерством образования области, региональным бизнес-инкубатором, администрациями муниципальных районов.
     Так, в прошлом году в БКП обратились 2073 человека, в том числе 274 безработных, 357 человек — индивидуальные предприниматели. Обратившиеся получили консультации по вопросам начисления заработной платы, налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, оформления предпринимательской деятельности, составления бизнес-планов, учёта страхового стажа, оформления трудовых книжек. Среди тех, кто проконсультировался в районных БКП, зарегистрировали предпринимательскую деятельность 138 человек, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя — 98 человек, в статусе юридического лица — 18 человек, в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства — 22 человека. По данным службы занятости, бывшие безработные, основавшие свой бизнес, занимаются производством и реализацией сельскохозяйственной продукции, изготовлением швейных и трикотажных изделий, пассажирскими перевозками и общестроительными работами, торгово-закупочной деятельностью и изготовлением кондитерских изделий, а также организацией отдыха.
Просмотров: 2456
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мэром Омска вновь хочет стать бывший сотрудник ИК-6

Игорь Козловский подавал документы на конкурс в прошлый раз.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

7227 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5854 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик