В Омской области объемы производства свинины и сливочного масла выросли на 40 процентов

Экономика

В Омской области объемы производства свинины и сливочного масла выросли на 40 процентов

В регионе объемы производства некоторых сельхозпродуктов существенно выросли.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Омской области в январе 2015 года зафиксирован рост объемов производства сельхозпродукции. Так, на 40 процентов выросли объемы производства свинины и сливочного масла, крупы – на 22,4 процента, кондитерских изделий – на 12,9 процента, пшеничной муки – на 5,7 процента.

Такой темп прироста связывают с модернизацией предприятий, а также с введенным эмбарго и мерами господдержки.

– Наши товаропроизводители уверенно занимают освободившееся от импорта место на рынке и увеличивают производство собственных продуктов. Этому способствуют и меры господдержки. В рамках антикризисного плана Правительства Омской области отраслевое министерство будет уделять в 2015 году особое внимание производству мяса, молока, круп и других видов продовольствия. Необходимую помощь получат растениеводы, животноводы, переработчики сельхозпродукции,

– рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Николай Дранкович.

ОмскПресс