Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске здание "Саламандры" на Музейной отдадут Эрмитажу

Первый за Уралом филиал Эрмитажа может появиться в Омске после завершение реконструкции здания страхового общества "Саламандра" на улице Музейная.
18.02.2015 11:21
Поделиться:

В здании страхового общества "Саламандра", расположенном по адресу улица Музейная, 4, к 2016 году появится филиал Эрмитажа. Такое решение приняли на заседании областного архитектурно-градостроительного комитета, которое прошло во вторник, 17 февраля.

э

э

э

В здании разместится культурный центр "Эрмитаж-Сибирь" – такая договоренность была достигнута еще в 2013 году.  Также там будет находиться и детский центр изучения культуры и искусств и молодежный клуб. В них будут заниматься дети от трех лет и старше, а также студенты.

В план реконструкции включено восстановление лепнины и полная реставрация фасада здания в стиле неоклассицизма. Также будет облагорожена и улица Музейная, на которой в дальнейшем планируется разместить еще несколько культурных объектов.

Отметим, что здание бывшего страхового товарищества "Саламандра" было построено в 1914 году по проекту архитектора Николая Веревкина. После распада товарищества оно было отдано под больницу, затем закрыто на реконструкцию. Затем часть здания снова отдали под медицинское учреждение, в то время как вторая до сих пор остается закрытой для посетителей. 

Фото: Urban3P Project

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 4607
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают отметить Новый год по-еврейски

В Доме Дружбы пройдут праздничные мероприятия по поводу наступления Рош Ха-Шана.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2724 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12099 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик