Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Гарднереллы: причины возникновения, симптомы и лечение

Гарднереллы: причины возникновения, симптомы и лечение
Гарднереллез или бактериальный вагиноз является достаточно распространенным гинекологическим заболеванием, которое развивается в результате увеличения концентрации в организме бактерий Gardnerella vaginalis.
17.02.2015 19:54
Поделиться:

Гарднереллы присутствуют в микрофлоре влагалища любой здоровой женщины. Однако дисбаланс гарднерелл и лактобактерий часто приводит к возникновению симптомов гарднереллеза. Gardnerella vaginalis способны вызывать не только это заболевание, но также пиелонефриты и циститы. 

Данная болезнь сопровождается неприятным запахом рыбы и обильными выделениями из влагалища. Гарднереллез чреват возникновением эрозии шейки матки и эндометрита. Стоит заметить, что это неприятное заболевание может возникнуть не только у женщин, но и у мужчины. Gardnerella vaginalis попадают на половые органы мужчины во время полового акта. Появление гарднерелл у мужчины является серьезным поводом для обращения к венерологу. У мужчины это заболевание рассматривается как половая инфекция. При правильном лечении из организма мужчины эти грибки без проблем выводятся через 2-3 дня. Однако существует вероятность хронического носительства гарднерелл. В этом случае не проявляется ни один из возможных симптомов. В целом для мужчин это заболевание не слишком опасно. Единственная опасность заключается в том, что он может заразить Gardnerella vaginalis свою половую партнершу. При этом он даже не будет подозревать об этом.

Теоретически у мужчины возможно осложнение этой инфекции. Оно заключается в проявлении таких заболеваний, как пиелонефрит, эпидидимит, цистит и простатит. В любом случае при возникновении гарднерелл, больному необходимо обратиться к соответствующему специалисту, который порекомендует индивидуальную терапию. 

Возвращаясь к женскому гарднереллезу, следует отметить, что существует несколько вариантов лечения. Однако вне зависимости от способа, основная цель лечения – снижения числа гарднерелл во влагалище. Причем необходимо снизить не только количество Gardnerella vaginalis, но и увеличить число бактерий, представляющих нормальную микрофлору. Еще одно здание терапии – восстановление иммунитета стенок влагалища. 

С учетом вышеперечисленных целей, неудивительно, что процесс лечения чаще всего начинается с приема антибактериальных препаратов. В некоторых случаях можно обойтись только местными процедурами. В любом случае процесс лечения следует согласовывать исключительно со своим врачом. Именно профильный специалист может порекомендовать необходимые антибиотики, к которым чрезвычайно чувствительны Gardnerella vaginalis. Выбор антибактериального средства обычно зависит от характера заболевания. В завершение стоит заметить, что при лечении гарднереллеза рекомендуется применять барьерные способы контрацепции. 

Просмотров: 1087
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Гарднереллы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик