Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Ночь −18
Утро −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Гарднереллы: причины возникновения, симптомы и лечение

Гарднереллы: причины возникновения, симптомы и лечение
Гарднереллез или бактериальный вагиноз является достаточно распространенным гинекологическим заболеванием, которое развивается в результате увеличения концентрации в организме бактерий Gardnerella vaginalis.
17.02.2015 19:54
Поделиться:

Гарднереллы присутствуют в микрофлоре влагалища любой здоровой женщины. Однако дисбаланс гарднерелл и лактобактерий часто приводит к возникновению симптомов гарднереллеза. Gardnerella vaginalis способны вызывать не только это заболевание, но также пиелонефриты и циститы. 

Данная болезнь сопровождается неприятным запахом рыбы и обильными выделениями из влагалища. Гарднереллез чреват возникновением эрозии шейки матки и эндометрита. Стоит заметить, что это неприятное заболевание может возникнуть не только у женщин, но и у мужчины. Gardnerella vaginalis попадают на половые органы мужчины во время полового акта. Появление гарднерелл у мужчины является серьезным поводом для обращения к венерологу. У мужчины это заболевание рассматривается как половая инфекция. При правильном лечении из организма мужчины эти грибки без проблем выводятся через 2-3 дня. Однако существует вероятность хронического носительства гарднерелл. В этом случае не проявляется ни один из возможных симптомов. В целом для мужчин это заболевание не слишком опасно. Единственная опасность заключается в том, что он может заразить Gardnerella vaginalis свою половую партнершу. При этом он даже не будет подозревать об этом.

Теоретически у мужчины возможно осложнение этой инфекции. Оно заключается в проявлении таких заболеваний, как пиелонефрит, эпидидимит, цистит и простатит. В любом случае при возникновении гарднерелл, больному необходимо обратиться к соответствующему специалисту, который порекомендует индивидуальную терапию. 

Возвращаясь к женскому гарднереллезу, следует отметить, что существует несколько вариантов лечения. Однако вне зависимости от способа, основная цель лечения – снижения числа гарднерелл во влагалище. Причем необходимо снизить не только количество Gardnerella vaginalis, но и увеличить число бактерий, представляющих нормальную микрофлору. Еще одно здание терапии – восстановление иммунитета стенок влагалища. 

С учетом вышеперечисленных целей, неудивительно, что процесс лечения чаще всего начинается с приема антибактериальных препаратов. В некоторых случаях можно обойтись только местными процедурами. В любом случае процесс лечения следует согласовывать исключительно со своим врачом. Именно профильный специалист может порекомендовать необходимые антибиотики, к которым чрезвычайно чувствительны Gardnerella vaginalis. Выбор антибактериального средства обычно зависит от характера заболевания. В завершение стоит заметить, что при лечении гарднереллеза рекомендуется применять барьерные способы контрацепции. 

Просмотров: 1398
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Гарднереллы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик