Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Восстановительная гимнастика при артрозе плечевого сустава

Восстановительная гимнастика при артрозе плечевого сустава
Артроз плечевого сустава связан с дегенеративными изменениями, происходящими на поверхности сустава. Человек при движении испытывает боль, дискомфорт, слышит хруст. Гимнастика при артрозе плечевого сустава – один из способов его эффективного лечения.
17.02.2015 19:51
Поделиться:

Гимнастика при артрозе плечевого сустава

Лечебная гимнастика стимулирует поступление питательных веществ к больному суставу, предупреждает возможные осложнения, помогает укрепить мышечно-связочный аппарат, заглушить боли. При этом гимнастика показана даже при острых формах заболевания, но с меньшей амплитудой движений. Даже если боль становится во время занятий более интенсивной, не прекращайте заниматься.

Гимнастика при артрозе плечевого сустава

Регулярность занятий

Гимнастика при артрозе плечевого сустава показано чередовать с упражнениями на дыхание и паузами на отдых. Программа занятий выглядит примерно следующим образом: 3-4 раза в день по 10-15 мин. в неторопливом темпе. При острых болях выполняйте комплекс не более 2-3 раз. Достигнув определенного прогресса, увеличьте число ежедневных тренировок до 6 раз.

Упражнения в положении стоя

  1. Встаньте у стены – расстояние между вами и стеной около 25 см, ноги на ширине плеч, ладони приложите к стене на уровне груди. Здоровой рукой сделать круговое движения в обе стороны, ладонь от стены при этом не отрывать. Повторить больной конечностью.
  2. ИП то же самое. Здоровой рукой тянемся вверх, ладонь приложена к стене, делаем вдох, опускаем конечность в ИП, выдыхаем. Повторяем больной конечностью.
  3. Также стоя лицом к стене (расстояние до стены примерно один шаг), поставьте ноги на ширине плеч, приложите ладони на уровне груди к стене, отжимайтесь от стены сгибая локти.
  4. Стоя спиной к стене на том же расстоянии от нее, расставьте ноги на ширине плеч. Прижмите к стене опущенные руки тыльной стороной кистей, поочередно отводите их в сторону до уровня плеч, при подъеме – делайте вдох, при опускании – выдох.
  5. При том же самом исходном положении прижмите ладони к стене, отводите здоровую, а затем больную конечность вверх (на вдохе), а затем вниз (на выдохе).
  6. Повернитесь лицом к стене, расставьте ноги на ширину плеч. Удерживая бинт, возьмитесь за его концы обеими руками, здоровой тяните его вниз, больной – вверх. Затем наоборот.
  7. Встаньте у стола на расстоянии от него в один шаг, обопритесь о краешек стола, делая вдох, отклонитесь тазом назад, делая выдох, выполните пружинящий наклон.

Примечание: выполняйте гимнастику при артрозе плечевого сустава без резких движений.

Упражнения в положении сидя

  1. Сидя за столом, сложите на нем руки (ладони смотрят вниз). Опишите круг в обе стороны поочередно.
  2. Сидя на стуле, расставьте ноги на ширину плеч. Кисти прижимайте к плечам, отводите локоть в сторону и вверх-вниз, делая поочередно вдох и выдох. Повторите для второй конечности.
  3. Согните локти, сожмите кулак, разгибайте руку, направляя ее вперед и разжимая пальцы, плечом тянитесь вслед за конечностью (на выдохе). Вернитесь в ИП, повторите для второй конечности.
  4. При том же ИП опускайте руки вниз, подаваясь телом вперед. Размахивайте ими взад-вперед без лишнего напряжения.
  5. В том же ИП, прижмите кисти к плечам. Согните локти и делайте конечностями круговые движения перед собой в обе стороны.
  6. Расставьте ноги на ширине плеч, на вдохе опускайте руки, подаваясь телом в бок, выдыхая, здоровой конечностью коснитесь пола. Повторите для второй конечности.
  7. Ноги в том же положении, пальцы сцепите в замок, делая вдох, поднимите их вверх, делая выдох, верните их к коленям.
Просмотров: 1161
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

482 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1251 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

487 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик