Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Восстановительная гимнастика при артрозе плечевого сустава

Восстановительная гимнастика при артрозе плечевого сустава
Артроз плечевого сустава связан с дегенеративными изменениями, происходящими на поверхности сустава. Человек при движении испытывает боль, дискомфорт, слышит хруст. Гимнастика при артрозе плечевого сустава – один из способов его эффективного лечения.
17.02.2015 19:51
Поделиться:

Гимнастика при артрозе плечевого сустава

Лечебная гимнастика стимулирует поступление питательных веществ к больному суставу, предупреждает возможные осложнения, помогает укрепить мышечно-связочный аппарат, заглушить боли. При этом гимнастика показана даже при острых формах заболевания, но с меньшей амплитудой движений. Даже если боль становится во время занятий более интенсивной, не прекращайте заниматься.

Гимнастика при артрозе плечевого сустава

Регулярность занятий

Гимнастика при артрозе плечевого сустава показано чередовать с упражнениями на дыхание и паузами на отдых. Программа занятий выглядит примерно следующим образом: 3-4 раза в день по 10-15 мин. в неторопливом темпе. При острых болях выполняйте комплекс не более 2-3 раз. Достигнув определенного прогресса, увеличьте число ежедневных тренировок до 6 раз.

Упражнения в положении стоя

  1. Встаньте у стены – расстояние между вами и стеной около 25 см, ноги на ширине плеч, ладони приложите к стене на уровне груди. Здоровой рукой сделать круговое движения в обе стороны, ладонь от стены при этом не отрывать. Повторить больной конечностью.
  2. ИП то же самое. Здоровой рукой тянемся вверх, ладонь приложена к стене, делаем вдох, опускаем конечность в ИП, выдыхаем. Повторяем больной конечностью.
  3. Также стоя лицом к стене (расстояние до стены примерно один шаг), поставьте ноги на ширине плеч, приложите ладони на уровне груди к стене, отжимайтесь от стены сгибая локти.
  4. Стоя спиной к стене на том же расстоянии от нее, расставьте ноги на ширине плеч. Прижмите к стене опущенные руки тыльной стороной кистей, поочередно отводите их в сторону до уровня плеч, при подъеме – делайте вдох, при опускании – выдох.
  5. При том же самом исходном положении прижмите ладони к стене, отводите здоровую, а затем больную конечность вверх (на вдохе), а затем вниз (на выдохе).
  6. Повернитесь лицом к стене, расставьте ноги на ширину плеч. Удерживая бинт, возьмитесь за его концы обеими руками, здоровой тяните его вниз, больной – вверх. Затем наоборот.
  7. Встаньте у стола на расстоянии от него в один шаг, обопритесь о краешек стола, делая вдох, отклонитесь тазом назад, делая выдох, выполните пружинящий наклон.

Примечание: выполняйте гимнастику при артрозе плечевого сустава без резких движений.

Упражнения в положении сидя

  1. Сидя за столом, сложите на нем руки (ладони смотрят вниз). Опишите круг в обе стороны поочередно.
  2. Сидя на стуле, расставьте ноги на ширину плеч. Кисти прижимайте к плечам, отводите локоть в сторону и вверх-вниз, делая поочередно вдох и выдох. Повторите для второй конечности.
  3. Согните локти, сожмите кулак, разгибайте руку, направляя ее вперед и разжимая пальцы, плечом тянитесь вслед за конечностью (на выдохе). Вернитесь в ИП, повторите для второй конечности.
  4. При том же ИП опускайте руки вниз, подаваясь телом вперед. Размахивайте ими взад-вперед без лишнего напряжения.
  5. В том же ИП, прижмите кисти к плечам. Согните локти и делайте конечностями круговые движения перед собой в обе стороны.
  6. Расставьте ноги на ширине плеч, на вдохе опускайте руки, подаваясь телом в бок, выдыхая, здоровой конечностью коснитесь пола. Повторите для второй конечности.
  7. Ноги в том же положении, пальцы сцепите в замок, делая вдох, поднимите их вверх, делая выдох, верните их к коленям.
Просмотров: 1244
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

459 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик