Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать обувь для футбола

Как выбрать обувь для футбола
Бутсы – специально предназначенная обувь для игры в футбол, с характерной подошвой в виде различных шипов.
17.02.2015 15:49
Поделиться:

Если вы являетесь страстным футбольным болельщиком или просто любите эту игру, а иногда и сами не прочь в нее поиграть, то у вас хотя бы раз в жизни возникали вопросы: «В какой обуви выходят футболисты на поле? Как она называется? По каким критериям футболисты выбирают ее себе?». 

Бутсы – специально предназначенная обувь для игры в футбол, с характерной подошвой в виде различных шипов. Первые бутсы были сделаны из кожи, имели довольно большой вес, обеспечивающий игроку устойчивость и сцепление с грунтовым покрытием. Современные же бутсы –это высокотехнологичная разработка, обеспечивающая футболисту максимальное проявление его индивидуальных игровых качеств в условиях постоянного комфорта.

Идя в магазин для того, чтобы купить бутсы, человек должен знать, на каком покрытии ему предстоит играть – синтетическом или натуральном. Для каждого из этих покрытий существует своя определенная модель бутс. Для синтетического покрытия с густым ворсом следует выбирать бутсы с пластмассовыми шипами в количестве тринадцати штук (с учетом разнообразия предоставляемых моделей количество шипов может меняться, в среднем от 10 до 15). Для синтетического покрытия с редкими ворсинками подойдут многошиповки или, как их еще называют, сороконожки (бутсы с подошвой в виде маленьких резиновых шипов в большом количестве). Именно они обеспечивают максимальное удобство и комфорт при игре на синтетике. Для полей с натуральным покрытием стоит выбирать бутсы с металлическими шипами или металлическими наконечниками на шипах, лучше всего в количестве шести штук. Это дает хорошее сцепление с травой и устойчивость на ногах. А в дождливую погоду шестишиповая подошва не забивается грунтом с мокрой травой, что опять же не дает возможности нарушить пространственный баланс игрока.

Немаловажным фактором, который учитывают все профессиональные футболисты, выбирая бутсы, является чувствительность мяча через них. Ведь от того, насколько хорошо ты чувствуешь футбольный снаряд, напрямую зависит твоя игра. Поэтому важно обращать внимание на толщину материала – он не должен быть очень толстым либо, наоборот, очень тонким. Бутсы должны быть мягкими, а не жесткими!

И наконец, как и к любой другой обуви, главным требованием к бутсам остается комфорт их обладателя!

Мы благодарим за помощь в написании данной статьи экспертов магазина спортивной экипировки www.sport-style.ru.

Комментариев: 1
Просмотров: 1020
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бутсы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

523 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик