Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Sony Online Entertainment обзавелось новым владельцем. Игровое подразделение продано!

Sony Online Entertainment обзавелось новым владельцем. Игровое подразделение продано!
Sony продолжает продавать убыточные для себя подразделения — на этот раз выбор пал на Sony Online Entertainment, которое специализируется на разработке и поддержке игровых онлайн-проектов.
17.02.2015 03:03
Поделиться:

Ресурс Tech Radar сообщает, что теперь Sony Online Entertainment принадлежит инвестиционной компании Columbus Nova. В ближайшие дни подразделение продолжит работу в обычном для себя режиме, но уже под новым названием — Daybreak Games.

Sony Online Entertainment была основана в 1995 году. Даже когда о скоростном подключении к интернету и речи идти не могло, Sony Online Entertainment занималась продвижением исключительно онлайновых игр. Подразделение стало первопроходцем в этой области, много экспериментировало, а его продукты завоевали любовь пользователей со всего мира. Миллионы людей по достоинству оценили такие шедевры, как Planetside 2, DC Universe Online и, конечно, онлайн-игру про зомби H1Z1.

Эти и другие безусловные хиты вышли в свет несколько лет назад, когда онлайн-проекты пользовались в мире особой популярностью. Затем наметился серьезный спад спроса на MMO-игры, и к последнему времени, по данным статистики, прибыльность Sony Online Entertainment также существенно снизилась. Когда 2 года назад Sony переместила это подразделение из одного здания в другое, заодно сократив его персонал, стало ясно, что дни убыточной "дочки" сочтены.

По мнению экспертов продажа игрового подразделения может в скором времени отразиться на экосистеме PlayStation. Хотя Sony Online Entertainment  имела к ней лишь косвенное отношение, ожидается, что к новым приставкам Sony теперь будет выходить гораздо меньше эксклюзивных игр. Известно, что, кроме PlayStation 4, Daybreak Games возьмет на себя производство и выпуск игр для Xbox One, что дает еще один повод для сомнений в целостности экосистемы первой платформы.

Компания Sony продолжает терпеть убытки сразу от нескольких своих подразделений. Sony Online Entertainment — далеко не первый кандидат на выбывание, ведь еще в феврале 2014 года было продано Vaio, которое специализировалось на выпуске ноутбуков. После продажи игрового подразделения все еще остро стоит вопрос об убыточности телевизионного и мобильного подразделений, которые также могут быть проданы в ближайшем будущем. Об этом заявил гендиректор Казуо Хераи, добавив, что убытки от них составили до $1 млрд. Нестабильность всей компании вызывает серьезную обеспокоенность у экспертов.

Просмотров: 928
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

568 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

678 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик