Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества профилированного бруса для строительства дома

Преимущества профилированного бруса для строительства дома
Тенденцию стремления ко всему натуральному и естественному можно наблюдать не только в современной моде, связанной с тем, что человек использует для создания своего образа, но и во всем, что его окружает. 
16.02.2015 18:13
Поделиться:
Так более привлекательными для людей стали натуральные ткани, материалы и цвета. То же самое можно сказать не только про элементы гардероба, но и про мебель, текстиль и даже дома.
Дом из бруса – это идеальное решение при создании комфортного и уютного жилища для семьи. Его преимущества заключаются не только в его экологичности, так как брус – это цельный элемент, выполненный из натуральной древесины, но и во многих других факторах. К основным же преимуществам, которые имеет профилированный брус в отличие от других материалов предназначенных для строительства домов можно назвать:
  • ненужность доработок отдельных элементов на строительной площадке, так как профиль в брусе полностью создается в условиях производства;
  • приемлемую стоимость, которая у такого бруса существенно ниже клееного элемента или отдельного бревна;
  • маленькую усадку строения после завершения строительства, которая может достигнуть двух процентов. Эта величина значительно меньше, чем у других строительных материалов выполненных из натуральной древесины. Данное преимущество влечет за собой значительную экономию, связанную с отделочными работами, которые в большинстве случаев очень сильно страдают как раз из-за усадки;
  • возможность сэкономить на защите строения т атмосферных факторов. Объясняется данное преимущество тем, что именно профилированных элемент из древесины дает возможность возводить строение без щелей в стенах, в которые впоследствии могла бы попадать вода. Конечно, защитить стены деревянного дома от воздействия атмосферных осадков все же необходимо, но в этом случае такая защита потребует меньшее количество финансов;
  • хорошую защиту от холода. Так при толщине стены дома из профилированного бруса более 200 мм она может не утепляться. Это дает возможность не только существенно сэкономить на теплоизоляции строения, но и оставить фасад дома в «натуральном виде»;
  • простоту монтажа, которая заключается в сборке строения из отдельных элементов заранее заготовленных в заводских условиях. Данное свойство так скажется не только на сроках возведения дома, но и на стоимости этих услуг, которые в конечном итоге окажутся существенно ниже, чем при строительстве домов из других материалов.
Просмотров: 719
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дом из бруса

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

643 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

732 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик