Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чиллеры – история, внедрение и эксплуатация

Чиллеры – история, внедрение и эксплуатация
Чиллеры – история, внедрение и эксплуатация. Статья о том как появилось такое холодильное оборудование как чиллер, и где оно применяется.
12.02.2015 02:29
Поделиться:

Начало ХХ века было ознаменовано началом переломного момента в развитии человеческой цивилизации, именно в это время научно-техническая революция принесла огромное количество новых изобретений: появление первых автомобилей, изобретение самолетов, начало и расцвет кинематографа. Перечислять результаты научно-технической прогресса того времени можно долго, но одним из важнейших в сфере холодильного оборудования считается изобретение первого кондиционера в 1902 году. Первый холодильный агрегат был изобретен Уиллисом Кэрриером и с тех пор люди стали полноценными хозяевами погоды в своем доме. Сердцем холодильного агрегата стал чиллер.

Чиллеры – холодильные машины, предназначение которых охлаждать жидкие теплоносители и относящаяся по типу к климатическому оборудованию.

Изначально он, как и множество других мировых изобретений, был предназначен для использования исключительно для промышленных целей, да и приобрести его было практически невозможно. В наши дни, конечно, все гораздо проще, если нужно купить чиллер, достаточно обратится к проверенной компании производителю. Как в ХХ веке, так и сейчас, прогресс не стоит на месте и чиллер пытается приобрести безупречность, совершенствуются, ведь, как известно, нет предела совершенству.

В наши дни холодильных агрегатов (чиллеров) огромное множество, на любой вкус и с разнообразными областями применения: от системы бытового кондиционирования до промышленных масштабов, с широкой возможностью индивидуального подбора всего оборудования. Бытовой чиллер используется в частных домах и разного типа квартирах, в дачных домиках и коттеджах, и в основном выполняет роль, которая ограничивается кондиционированием помещения. Но все же более популярны и востребованы они в промышленной сфере.

Область использования чиллера в промышленности неограниченна:

  • В металлообрабатывающей промышленности его используют в системах охлаждения разного рода станков, при литье металла, при изготовлении ювелирных изделий.
  • В медицине и фармакологии он необходим, для охлаждения температуры воды, в различного рода томографах, для охлаждения крови, изготовления настоек и лекарств, содержащих спирт.
  • В химической промышленности его применяют для изготовления резины, красок, косметики.

Конечно, пищевая промышленность тоже не стала исключением, применения чиллера в этой сфере просто жизненно необходимо, ведь без него невозможна переработка молочной продукции, производство газированных напитков, кондитерских изделий, растительных масел и вино - водочной продукции, так же он незаменим на мясокомбинатах, птицефабриках и фабриках мороженного. И это еще далеко не весь перечень применения чиллера в промышленном производстве - он еще далек от завершения.

Из всей вышеизложенной информации можно сделать вывод, что пусть далеко не всякий человек знает, что такое чиллер, области его применения, о вкладе этого холодильного агрегата в улучшение качества нашей жизни, но оспорить тот факт, что чиллер стал неотъемлемой частью жизни человека и его верным помощником, будет трудно.

Источник публикации: www.frigodesign.ru

Просмотров: 862
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: чиллеры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

472 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

592 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик