Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Утро +16
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чиллеры – история, внедрение и эксплуатация

Чиллеры – история, внедрение и эксплуатация
Чиллеры – история, внедрение и эксплуатация. Статья о том как появилось такое холодильное оборудование как чиллер, и где оно применяется.
12.02.2015 02:29
Поделиться:

Начало ХХ века было ознаменовано началом переломного момента в развитии человеческой цивилизации, именно в это время научно-техническая революция принесла огромное количество новых изобретений: появление первых автомобилей, изобретение самолетов, начало и расцвет кинематографа. Перечислять результаты научно-технической прогресса того времени можно долго, но одним из важнейших в сфере холодильного оборудования считается изобретение первого кондиционера в 1902 году. Первый холодильный агрегат был изобретен Уиллисом Кэрриером и с тех пор люди стали полноценными хозяевами погоды в своем доме. Сердцем холодильного агрегата стал чиллер.

Чиллеры – холодильные машины, предназначение которых охлаждать жидкие теплоносители и относящаяся по типу к климатическому оборудованию.

Изначально он, как и множество других мировых изобретений, был предназначен для использования исключительно для промышленных целей, да и приобрести его было практически невозможно. В наши дни, конечно, все гораздо проще, если нужно купить чиллер, достаточно обратится к проверенной компании производителю. Как в ХХ веке, так и сейчас, прогресс не стоит на месте и чиллер пытается приобрести безупречность, совершенствуются, ведь, как известно, нет предела совершенству.

В наши дни холодильных агрегатов (чиллеров) огромное множество, на любой вкус и с разнообразными областями применения: от системы бытового кондиционирования до промышленных масштабов, с широкой возможностью индивидуального подбора всего оборудования. Бытовой чиллер используется в частных домах и разного типа квартирах, в дачных домиках и коттеджах, и в основном выполняет роль, которая ограничивается кондиционированием помещения. Но все же более популярны и востребованы они в промышленной сфере.

Область использования чиллера в промышленности неограниченна:

  • В металлообрабатывающей промышленности его используют в системах охлаждения разного рода станков, при литье металла, при изготовлении ювелирных изделий.
  • В медицине и фармакологии он необходим, для охлаждения температуры воды, в различного рода томографах, для охлаждения крови, изготовления настоек и лекарств, содержащих спирт.
  • В химической промышленности его применяют для изготовления резины, красок, косметики.

Конечно, пищевая промышленность тоже не стала исключением, применения чиллера в этой сфере просто жизненно необходимо, ведь без него невозможна переработка молочной продукции, производство газированных напитков, кондитерских изделий, растительных масел и вино - водочной продукции, так же он незаменим на мясокомбинатах, птицефабриках и фабриках мороженного. И это еще далеко не весь перечень применения чиллера в промышленном производстве - он еще далек от завершения.

Из всей вышеизложенной информации можно сделать вывод, что пусть далеко не всякий человек знает, что такое чиллер, области его применения, о вкладе этого холодильного агрегата в улучшение качества нашей жизни, но оспорить тот факт, что чиллер стал неотъемлемой частью жизни человека и его верным помощником, будет трудно.

Источник публикации: www.frigodesign.ru

Просмотров: 1212
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: чиллеры
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик