Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Вечер +3
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лечение лимфомы в Израиле

Лечение лимфомы в Израиле
Несмотря на то, что лечение лимфомы в Израиле, впрочем, как и любого онкологического заболевания, проводится с использованием самых передовых методов, технологий и лекарств. Врачи и ученые находятся в постоянном поиске новых методов и путей борьбы с раковыми заболеваниями. 
11.02.2015 17:43
Поделиться:

Несмотря на то, что лечение лимфомы в Израиле, впрочем, как и любого онкологического заболевания, проводится с использованием самых передовых методов, технологий и лекарств. Врачи и ученые находятся в постоянном поиске новых методов и путей борьбы с раковыми заболеваниями. Один из последних прорывов в данной области - это открытие того, что золотые наночастицы могут стать врагом номер один для лимфомы, а, возможно, и для других видов рака. Новое исследование показывает, что синтетические наночастицы липопротеинов высокой плотности на основе золота могут убивать клетки В-клеточной лимфомы, наиболее распространенной формы данного вида рака.. Пока эксперименты шли с искусственно выращенными клетками человека и мышиными моделями. Исследования показали, что золотые наночастицы подавляют рост В-клеток лимфомы у мышей.

Новая научная концепция: клетки лимфомы любят «поесть»

Холестерин, попадающий в клетки при помощи липопротеинов высокой плотности, начинает поглощаться клетками лимфомы. Когда клетки прикрепляются к синтетическим наночастицам, «думая», что сейчас то они и «попируют», ловушка захлопывается. Губчатая поверхность наночастицы «высасывает» холестерин из клеток лимфомы и тем самым наносит им сокрушительный удар. Золотое ядро наночастицы предотвращает поглощение холестерина раковыми клетками из природных липопротеинов высокой плотности, тем самым голодают до смерти. Данный факт означает, что в будущем жертвы лимфомы могут быть избавлены от мучительных курсов химиотерапии, которым обычно подвергаются больные сегодня. Предварительные данные исследования на мышах показывают, что когда наночастица сделала свое дело, она метаболизируется в печени, и в конце выводится из организма.

Изначально исследование наночастиц было направлено на их использование в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями. Однако во время исследования оказалось, что наночастицы липопротеинов высокой плотности являются эффективным механизмом доставки противораковых лекарств. Удивительным оказался тот факт, что наночастицы и без лекарств столь же эффективно уничтожали клетки В-клеточной лимфомы.

Новая методика лечение  должна пройти установленные протоколы стандартизации лекарств, прежде чем оно будет утверждено для испытания на людях. Одной из основных проблем данной терапии, является высокая и постоянно растущая цена на золото, однако, так как используемые частицы очень малы, это не должно стать препятствием к широкому применению. Исследователи считают, что данный вид терапии имеет перспективы для лечения других видов рака, которые имеют рецепторы липопротеинов высокой плотности, поэтому исследование обязательно будут расширять.

Национальный институт рака США информирует, что в 2012 году на 70 000 новых случаев неходжкинской лимфомы насчитывалось почти 19 000 смертей. Около 90 процентов всех новых случаев заболевания составляла  В-клеточная лимфома. Именно поэтому, лечение лимфомы в Израиле идет рука об руку с самыми передовыми исследованиями, предоставляя пациентам самые эффективные методики и варианты лечения.

Просмотров: 1200
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лечение лимфомы в Израиле
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик