Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О газовых горелках и газовых разрядниках

О газовых горелках и газовых разрядниках
Газовые горелки и газовые разрядники – устройства, применяемые в различных сферах. Объединяет их тот факт, что это надежные устройства, востребованные при решении широкого круга задач.
11.02.2015 16:00
Поделиться:

Среди устройств, широко используемых как в промышленном производстве, так и в быту, горелки, предназначенные для контролируемого сжигания топлива, занимают особое место. Данные устройства по назначению, по используемому топливу и по способу подачи окислителя делятся на множество видов. Также различаются они и по конструкционным особенностям. К наиболее востребованным относятся газовые горелки.

Газовые горелки были изобретены еще в конце 19-го века, после чего уровень потребления горючих газов резко увеличился. Сначала их использовали в осветительных приборах для освещения улиц, но со временем сфера использования газовых горелок значительно расширилась и охватила многие отрасли. Газовые горелки представлены в широком ассортименте. Так, вниманию потребителей доступны диффузные, газотурбинные, инжекционные и многие другие модели. Также они могут быть бесфакельные и факельные. В современных моделях газовых горелок достаточно часто используют специальный пьезоэлектрический розжиг.

Газовые горелки

Сфера применения данных устройств очень широкая. Они используются в сварочном оборудовании, в осветительных, а также нагревательных приборах, в котельном оборудовании и других устройствах. Газовые горелки представляют собой главные элементы во многих системах отопления. Также их широко используют в туристическом снаряжении. По конструкции данные приборы напоминают обыкновенную конфорку, отличаются небольшими размерами и удобством в эксплуатации. Они позволяют мгновенно разжигать огонь и готовить пищу в походных условиях.

Газовые разрядники представляют собой приспособления, ограничивающие скачки напряжения в электросетях и различных установках. Они позволяют избежать короткого замыкания и обеспечивают бесперебойную работу оборудования. Это надежные устройства, которые состоят из двух или трех электродов, размещенных в герметичном корпусе. При этом корпус заполнен инертным газом. Газовые разрядники широко применяются в электрических сетях разного назначения. Их используют для защиты мобильных станций, компьютерных модемов, оборудования для просмотра кабельного телевидения, а также для различного измерительного оборудования. Они могут обеспечить защиту от атмосферного перенапряжения и даже от удара молнии.

Как видите, область применения предоставленного выше оборудования достаточно широкая. Именно поэтому оно пользуется столь большим спросом.

Просмотров: 811
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Газовые горелки, Газовые разрядники

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

628 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

716 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик