Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О газовых горелках и газовых разрядниках

О газовых горелках и газовых разрядниках
Газовые горелки и газовые разрядники – устройства, применяемые в различных сферах. Объединяет их тот факт, что это надежные устройства, востребованные при решении широкого круга задач.
11.02.2015 16:00
Поделиться:

Среди устройств, широко используемых как в промышленном производстве, так и в быту, горелки, предназначенные для контролируемого сжигания топлива, занимают особое место. Данные устройства по назначению, по используемому топливу и по способу подачи окислителя делятся на множество видов. Также различаются они и по конструкционным особенностям. К наиболее востребованным относятся газовые горелки.

Газовые горелки были изобретены еще в конце 19-го века, после чего уровень потребления горючих газов резко увеличился. Сначала их использовали в осветительных приборах для освещения улиц, но со временем сфера использования газовых горелок значительно расширилась и охватила многие отрасли. Газовые горелки представлены в широком ассортименте. Так, вниманию потребителей доступны диффузные, газотурбинные, инжекционные и многие другие модели. Также они могут быть бесфакельные и факельные. В современных моделях газовых горелок достаточно часто используют специальный пьезоэлектрический розжиг.

Газовые горелки

Сфера применения данных устройств очень широкая. Они используются в сварочном оборудовании, в осветительных, а также нагревательных приборах, в котельном оборудовании и других устройствах. Газовые горелки представляют собой главные элементы во многих системах отопления. Также их широко используют в туристическом снаряжении. По конструкции данные приборы напоминают обыкновенную конфорку, отличаются небольшими размерами и удобством в эксплуатации. Они позволяют мгновенно разжигать огонь и готовить пищу в походных условиях.

Газовые разрядники представляют собой приспособления, ограничивающие скачки напряжения в электросетях и различных установках. Они позволяют избежать короткого замыкания и обеспечивают бесперебойную работу оборудования. Это надежные устройства, которые состоят из двух или трех электродов, размещенных в герметичном корпусе. При этом корпус заполнен инертным газом. Газовые разрядники широко применяются в электрических сетях разного назначения. Их используют для защиты мобильных станций, компьютерных модемов, оборудования для просмотра кабельного телевидения, а также для различного измерительного оборудования. Они могут обеспечить защиту от атмосферного перенапряжения и даже от удара молнии.

Как видите, область применения предоставленного выше оборудования достаточно широкая. Именно поэтому оно пользуется столь большим спросом.

Просмотров: 753
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Газовые горелки, Газовые разрядники

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик