Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Продажа и хранение пестицидов

Продажа и хранение пестицидов
Как известно, земельные участки требуют хорошего ухода, для которого необходимо использовать современные химические препараты. Огромное число сорняков, разных вредоносных насекомых плохо влияют на рост урожая, и нам следует активно им препятствовать, если мы хотим получить неплохой урожай.
09.02.2015 16:50
Поделиться:

 

Как известно, земельные участки требуют хорошего ухода, для которого необходимо использовать современные химические препараты. Огромное число сорняков, разных вредоносных насекомых плохо влияют на рост урожая, и нам следует активно им препятствовать, если мы хотим получить неплохой урожай. Выбирая то или иное средство лучше прибегать к помощи профессионалов, которые знают толк в такой сфере, как продажа и хранение пестицидов. Иначе есть вероятность покупки химического средства, которое может не справиться с вредителями, а также само нанести вред будущему урожаю.
Пестициды – это вещества, основной целью применения которых является защита культурных растений от неблагоприятных факторов их роста и развития.
Пестициды существуют природного происхождения и синтетические, которые в народе называются «ядохимикаты».
К неблагоприятным факторам для роста и развития культурных растений относятся:
Конкурирующие за свет, воду и элементы питания другие сорные растения;
Микроскопические грибки и продукты их жизнедеятельности, вызывающие болезни;
Клещи, питающиеся растениями и насекомые-вредители;
Грызуны и др.
Хранение пестицидов позволяется только с разрешения органов санитарно-эпидемиологической службы. Для этого необходимо отвести сухую территорию на расстоянии не меньше 250 м от жилья, водоснабжающих источника, загона со скотом и других построений. Нельзя использовать под такие складские помещения для пестицидов сельского хозяйства землянки, подпольные помещения и склады горючих средств, а также хранить под открытым небом и навесом. Необходимо огораживание территории хранения. Она должна закрываться для животного и другого постороннего человека. Территория ее должна быть такой, чтобы можно было въезжать и разворачиваться на машине, а также располагать пустую тару возле.
Помещение для склада должно быть просторное, сухое и светлое. Полов из дерева не должно быть. Уровень половых покрытий помещения склада должен быть более высоким, чем уровень земли. Также на складских участках колхозов и совхозов должна быть естественная система проветревания, на базовых складах – искусственная.
Пестициды в плотно закрытой таре могут распологаться на полке или стеллаже. Если тара массивная, то можно хранить ее и на полу.
Ответственность за хранение и выдачу пестицидов берет на себя кладовщик, который хорошо должен знать вредные свойства токсичности каждого из них.

Выбирая то или иное средство лучше прибегать к помощи профессионалов, которые знают толк в такой сфере, как продажа и хранение пестицидов. Иначе есть вероятность покупки химического средства, которое может не справиться с вредителями, а также само нанести вред будущему урожаю.

Пестициды – это вещества, основной целью применения которых является защита культурных растений от неблагоприятных факторов их роста и развития. Пестициды существуют природного происхождения и синтетические, которые в народе называются «ядохимикаты».

К неблагоприятным факторам для роста и развития культурных растений относятся:

  • Конкурирующие за свет, воду и элементы питания другие сорные растения;
  • Микроскопические грибки и продукты их жизнедеятельности, вызывающие болезни;
  • Клещи, питающиеся растениями и насекомые-вредители;
  • Грызуны и др.

Хранение пестицидов позволяется только с разрешения органов санитарно-эпидемиологической службы. Для этого необходимо отвести сухую территорию на расстоянии не меньше 250 м от жилья, водоснабжающих источника, загона со скотом и других построений. Нельзя использовать под такие складские помещения для пестицидов сельского хозяйства землянки, подпольные помещения и склады горючих средств, а также хранить под открытым небом и навесом. Необходимо огораживание территории хранения. Она должна закрываться для животного и другого постороннего человека. Территория ее должна быть такой, чтобы можно было въезжать и разворачиваться на машине, а также располагать пустую тару возле.Помещение для склада должно быть просторное, сухое и светлое. Полов из дерева не должно быть. Уровень половых покрытий помещения склада должен быть более высоким, чем уровень земли. Также на складских участках колхозов и совхозов должна быть естественная система проветревания, на базовых складах – искусственная. Пестициды в плотно закрытой таре могут распологаться на полке или стеллаже. Если тара массивная, то можно хранить ее и на полу.

Ответственность за хранение и выдачу пестицидов берет на себя кладовщик, который хорошо должен знать вредные свойства токсичности каждого из них.

 

Просмотров: 659
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пестициды

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик