Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.60
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Продажа и хранение пестицидов

Продажа и хранение пестицидов
Как известно, земельные участки требуют хорошего ухода, для которого необходимо использовать современные химические препараты. Огромное число сорняков, разных вредоносных насекомых плохо влияют на рост урожая, и нам следует активно им препятствовать, если мы хотим получить неплохой урожай.
09.02.2015 16:50
Поделиться:

 

Как известно, земельные участки требуют хорошего ухода, для которого необходимо использовать современные химические препараты. Огромное число сорняков, разных вредоносных насекомых плохо влияют на рост урожая, и нам следует активно им препятствовать, если мы хотим получить неплохой урожай. Выбирая то или иное средство лучше прибегать к помощи профессионалов, которые знают толк в такой сфере, как продажа и хранение пестицидов. Иначе есть вероятность покупки химического средства, которое может не справиться с вредителями, а также само нанести вред будущему урожаю.
Пестициды – это вещества, основной целью применения которых является защита культурных растений от неблагоприятных факторов их роста и развития.
Пестициды существуют природного происхождения и синтетические, которые в народе называются «ядохимикаты».
К неблагоприятным факторам для роста и развития культурных растений относятся:
Конкурирующие за свет, воду и элементы питания другие сорные растения;
Микроскопические грибки и продукты их жизнедеятельности, вызывающие болезни;
Клещи, питающиеся растениями и насекомые-вредители;
Грызуны и др.
Хранение пестицидов позволяется только с разрешения органов санитарно-эпидемиологической службы. Для этого необходимо отвести сухую территорию на расстоянии не меньше 250 м от жилья, водоснабжающих источника, загона со скотом и других построений. Нельзя использовать под такие складские помещения для пестицидов сельского хозяйства землянки, подпольные помещения и склады горючих средств, а также хранить под открытым небом и навесом. Необходимо огораживание территории хранения. Она должна закрываться для животного и другого постороннего человека. Территория ее должна быть такой, чтобы можно было въезжать и разворачиваться на машине, а также располагать пустую тару возле.
Помещение для склада должно быть просторное, сухое и светлое. Полов из дерева не должно быть. Уровень половых покрытий помещения склада должен быть более высоким, чем уровень земли. Также на складских участках колхозов и совхозов должна быть естественная система проветревания, на базовых складах – искусственная.
Пестициды в плотно закрытой таре могут распологаться на полке или стеллаже. Если тара массивная, то можно хранить ее и на полу.
Ответственность за хранение и выдачу пестицидов берет на себя кладовщик, который хорошо должен знать вредные свойства токсичности каждого из них.

Выбирая то или иное средство лучше прибегать к помощи профессионалов, которые знают толк в такой сфере, как продажа и хранение пестицидов. Иначе есть вероятность покупки химического средства, которое может не справиться с вредителями, а также само нанести вред будущему урожаю.

Пестициды – это вещества, основной целью применения которых является защита культурных растений от неблагоприятных факторов их роста и развития. Пестициды существуют природного происхождения и синтетические, которые в народе называются «ядохимикаты».

К неблагоприятным факторам для роста и развития культурных растений относятся:

  • Конкурирующие за свет, воду и элементы питания другие сорные растения;
  • Микроскопические грибки и продукты их жизнедеятельности, вызывающие болезни;
  • Клещи, питающиеся растениями и насекомые-вредители;
  • Грызуны и др.

Хранение пестицидов позволяется только с разрешения органов санитарно-эпидемиологической службы. Для этого необходимо отвести сухую территорию на расстоянии не меньше 250 м от жилья, водоснабжающих источника, загона со скотом и других построений. Нельзя использовать под такие складские помещения для пестицидов сельского хозяйства землянки, подпольные помещения и склады горючих средств, а также хранить под открытым небом и навесом. Необходимо огораживание территории хранения. Она должна закрываться для животного и другого постороннего человека. Территория ее должна быть такой, чтобы можно было въезжать и разворачиваться на машине, а также располагать пустую тару возле.Помещение для склада должно быть просторное, сухое и светлое. Полов из дерева не должно быть. Уровень половых покрытий помещения склада должен быть более высоким, чем уровень земли. Также на складских участках колхозов и совхозов должна быть естественная система проветревания, на базовых складах – искусственная. Пестициды в плотно закрытой таре могут распологаться на полке или стеллаже. Если тара массивная, то можно хранить ее и на полу.

Ответственность за хранение и выдачу пестицидов берет на себя кладовщик, который хорошо должен знать вредные свойства токсичности каждого из них.

 

Просмотров: 1040
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пестициды
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик