Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День -4
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Продажа и хранение пестицидов

Продажа и хранение пестицидов
Как известно, земельные участки требуют хорошего ухода, для которого необходимо использовать современные химические препараты. Огромное число сорняков, разных вредоносных насекомых плохо влияют на рост урожая, и нам следует активно им препятствовать, если мы хотим получить неплохой урожай.
09.02.2015 16:50
Поделиться:

 

Как известно, земельные участки требуют хорошего ухода, для которого необходимо использовать современные химические препараты. Огромное число сорняков, разных вредоносных насекомых плохо влияют на рост урожая, и нам следует активно им препятствовать, если мы хотим получить неплохой урожай. Выбирая то или иное средство лучше прибегать к помощи профессионалов, которые знают толк в такой сфере, как продажа и хранение пестицидов. Иначе есть вероятность покупки химического средства, которое может не справиться с вредителями, а также само нанести вред будущему урожаю.
Пестициды – это вещества, основной целью применения которых является защита культурных растений от неблагоприятных факторов их роста и развития.
Пестициды существуют природного происхождения и синтетические, которые в народе называются «ядохимикаты».
К неблагоприятным факторам для роста и развития культурных растений относятся:
Конкурирующие за свет, воду и элементы питания другие сорные растения;
Микроскопические грибки и продукты их жизнедеятельности, вызывающие болезни;
Клещи, питающиеся растениями и насекомые-вредители;
Грызуны и др.
Хранение пестицидов позволяется только с разрешения органов санитарно-эпидемиологической службы. Для этого необходимо отвести сухую территорию на расстоянии не меньше 250 м от жилья, водоснабжающих источника, загона со скотом и других построений. Нельзя использовать под такие складские помещения для пестицидов сельского хозяйства землянки, подпольные помещения и склады горючих средств, а также хранить под открытым небом и навесом. Необходимо огораживание территории хранения. Она должна закрываться для животного и другого постороннего человека. Территория ее должна быть такой, чтобы можно было въезжать и разворачиваться на машине, а также располагать пустую тару возле.
Помещение для склада должно быть просторное, сухое и светлое. Полов из дерева не должно быть. Уровень половых покрытий помещения склада должен быть более высоким, чем уровень земли. Также на складских участках колхозов и совхозов должна быть естественная система проветревания, на базовых складах – искусственная.
Пестициды в плотно закрытой таре могут распологаться на полке или стеллаже. Если тара массивная, то можно хранить ее и на полу.
Ответственность за хранение и выдачу пестицидов берет на себя кладовщик, который хорошо должен знать вредные свойства токсичности каждого из них.

Выбирая то или иное средство лучше прибегать к помощи профессионалов, которые знают толк в такой сфере, как продажа и хранение пестицидов. Иначе есть вероятность покупки химического средства, которое может не справиться с вредителями, а также само нанести вред будущему урожаю.

Пестициды – это вещества, основной целью применения которых является защита культурных растений от неблагоприятных факторов их роста и развития. Пестициды существуют природного происхождения и синтетические, которые в народе называются «ядохимикаты».

К неблагоприятным факторам для роста и развития культурных растений относятся:

  • Конкурирующие за свет, воду и элементы питания другие сорные растения;
  • Микроскопические грибки и продукты их жизнедеятельности, вызывающие болезни;
  • Клещи, питающиеся растениями и насекомые-вредители;
  • Грызуны и др.

Хранение пестицидов позволяется только с разрешения органов санитарно-эпидемиологической службы. Для этого необходимо отвести сухую территорию на расстоянии не меньше 250 м от жилья, водоснабжающих источника, загона со скотом и других построений. Нельзя использовать под такие складские помещения для пестицидов сельского хозяйства землянки, подпольные помещения и склады горючих средств, а также хранить под открытым небом и навесом. Необходимо огораживание территории хранения. Она должна закрываться для животного и другого постороннего человека. Территория ее должна быть такой, чтобы можно было въезжать и разворачиваться на машине, а также располагать пустую тару возле.Помещение для склада должно быть просторное, сухое и светлое. Полов из дерева не должно быть. Уровень половых покрытий помещения склада должен быть более высоким, чем уровень земли. Также на складских участках колхозов и совхозов должна быть естественная система проветревания, на базовых складах – искусственная. Пестициды в плотно закрытой таре могут распологаться на полке или стеллаже. Если тара массивная, то можно хранить ее и на полу.

Ответственность за хранение и выдачу пестицидов берет на себя кладовщик, который хорошо должен знать вредные свойства токсичности каждого из них.

 

Просмотров: 704
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пестициды

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

378 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

519 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик