Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Цифровое телевидение - приставки для DVB-T3

Цифровое телевидение - приставки для DVB-T3
Цифровое телевидение – это процесс передачи видеоизображения и звука путём кодирования этого видео изображения и звука с использованием звуковых каналов. Основывается такое цифровое телевидение на стандарте сжатия данных MPEG.
05.02.2015 14:40
Поделиться:

Цифровое телевидение


   Цифровое телевидение – это процесс передачи видеоизображения и звука путём кодирования этого видео изображения и звука с использованием звуковых каналов. Основывается такое цифровое телевидение на стандарте сжатия данных MPEG. Процесс внедрения такого телевидения в Европе начался в 1998 году с Великобритании. До этого он прошёл долгих три этапа.

   Вначале оцифровке подверглась вся информация и видеосигналы внутри телецентров. На телеэкраны транслировался сигнал в аналоговом ТВ. Тогда же были внедрены в телевизионные приёмники и цифровые фильтры. Немногим позже начали использовать смешанные способы трансляции телепередач. Они собой представляли своеобразную смесь аналоговых и цифровых сигналов. Тогда же был внедрен и процесс сжатия телевизионного спектра. И лишь на третьем этапе было полностью вытеснено аналоговое телевидение и сигнал стал полностью цифровым. Для этого вначале предлагалось использовать декодеры, но затем США выступили против этого и четыре объединившиеся фирмы, с примерно одинаковыми проектами, создали в результате на основе стандарта MPEG-2, единый проект современного цифрового TV.

   В Украине сегодня цифровое телевидение стремительно завоёвывает всё больше территорий. Для того, чтобы купить цветное ТВ необходимо сегодня первым делом купить приставку. После чего подключить телевизионный приёмник к нему. При этом часть информации в сегодняшнее время передаётся в зашифрованном виде. Для того, чтобы её расшифровать необходимо приобрести специальную смарт-карту. После этого, вставить эту смарт-карту в специально вмонтированный САМ-модуль в телевизор или в ресивер для DVB-T2 (это специальная приставка). Также такой модуль может быть вмонтирован и в компьютер со встроенным декодером. После этого происходит процесс декодирования ранее зашифрованной информации. Плата за смарт-карту сегодня не очень большая и при желании её может купить каждый гражданин. Сама приставка также не особенно дорогая, к тому же государство оказывает помощь малоимущим гражданам в приобретении. Остальное оборудование для цветного телевидения монтируют телевизионные центры.

   В странах СНГ цветное телевидение сегодня стремительно набирает популярность и, не смотря на некоторые финансовые трудности, постепенно вытесняет аналоговое телевидение. Увидев все преимущества цветного телевидения, граждане стремятся всё больше приобрести современные телевизионные приёмники, чтобы с помощью приставок получать максимально чистый и качественный сигнал. Во всём мире все народы стремятся использовать единые стандарты в цифровом телевидении. За этим смотрят авторитетные международные организации. Сегодня существуют три стандарта такого телевидения. Это американский стандарт, японский и европейский.

   Все телевизионные центры с целью улучшить максимально прохождение цифрового сигнала стараются установить новейшее оборудование, в том числе и новые передающие антенны. Не пройдёт много времени, когда мы будем вспоминать об аналоговом телевидении как сегодня о первых чёрно-белых телевизорах и первых телевизионных программах. За цифрой, однозначно будущее телевидения. Сегодня телевизионные сигналы уже прочно освоили наземный эфирный способ передачи, с помощью спутников и кабельных сетей. Такие сети сегодня есть уже во всех больших и малых городах. К тому же их организация началась ещё задолго до появления цифрового телевидения.

Просмотров: 3114
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик