Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Вечер +18
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.45
EUR73.60 73.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Vi Омск: рекламный "Агрегат"

Vi Омск: рекламный "Агрегат"
Корреспондент РИА "Омскпресс" побеседовал с руководителем крупнейшего игрока на региональном рекламном рынке - генеральным директором "Vi Омск" Виктором Иссерсом. 
05.02.2015 14:01
Поделиться:

Глава "Vi Омск" рассказал о том, как российская реклама борется с кризисом, во что играют сибирские бизнесмены, а также о новом культурном и креативном центре города, который начал расти на месте бывшего промышленного предприятия.

Виктор Витальевич, первый вопрос, наверное, не самый приятный, но я должна его задать: как кризис сказался на работе Vi?

Виктор Иссерс: Безусловно, кризис сам по себе малоприятен, но любые испытания – это еще и руководство к действиям. Для многих организаций время экономических перемен – возможность серьезно вырваться вперед на рынке. У нас есть отдельные рекламодатели, которые переносят бюджеты на середину года в связи со сложностями в поставках, однако на смену им приходят новые, и в целом мы продолжаем рост на омском рынке.

Как в целом сейчас обстоят дела с российской рекламой?

Виктор Иссерс: Естественно, кризис сказался на ней, и, в первую очередь, это коснулось печатных СМИ. По данным наших аналитиков, доходы федеральных газет и журналов с января по ноябрь прошедшего года упали на 13,3 % по сравнению с соответствующим периодом 2013 года. Власти ситуацию на рынке, к счастью, понимают и делают некоторые послабления. К примеру, с нового года в газетах и журналах, и ночью на телевидении и радио разрешили рекламу российского вина и шампанского, на спортивных радиостанциях разрешат рекламу пива. Но все же печатная пресса переживает сейчас не лучшие времена. Мы сейчас усиливаем свой портфель - и усиление идет именно за счет digital-проектов.

Уходите в интернет?

Виктор Иссерс: Не уходим - мы там и раньше были - а усиливаем присутствие. Сейчас в портфеле "Vi Омск" более 30 сайтов, как федеральных, так и местных. Очень удобно для рекламодателей, поскольку позволяет делать таргетинг по группам: кому-то интересна женская целевая аудитория, другим нужна, например, молодежь. Кроме того, мы активно развиваем рекламу в кинотеатрах, это быстрорастущий и очень перспективный сегмент, четкая целевая аудитория. В этом сегменте мы, кстати, единственные в Омске работаем.

Телевизионной рекламой по-прежнему занимаетесь, или все силы брошены в сеть?

Виктор Иссерс: Конечно, занимаемся, более того - она тоже подрастает. Сейчас в нашем портфеле девять телеканалов, что позволяет нам занимать уверенное положение на рынке. Это Первый канал, Россия-1 и Россия-2, каналы холдинга "СТС Медиа" - СТС, "Перец", "Домашний", а также РЕН ТВ и "Пятый канал", не так давно наш пул пополнился телеканалом "Звезда".

В кризис принято агрессивно работать с рынком, вы разделяете такие методы?

Виктор Иссерс: Агрессивно – нет, активно – да. В последнее время, даже не по нашей инициативе, мы просто стали больше общаться с нашими партнерами. Это естественный процесс. Вместе работать легче. Партнеры тоже объединяются, даже своего рода клуб у нас образовался, как у английских джентльменов, мы их в этом поддерживаем. Собираются вместе бизнесмены, общаются. И играют. К примеру, в настольную игру "Сибирский олигарх", вариант монополии. Сейчас это в тренде - клубные игры. Недавно для наших крупных рекламодателей канал СТС в Омске организовал поездку в Ереван, которая очень сплотила участвовавших в ней бизнесменов - они стали настоящими друзьями.

Но объединяют нас не только развлечения. В этом году мы все вместе делали ремонт в Доме малютки. Это очень важно для нас, не только заниматься бизнесом, но и находить время на то, чтобы помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. То есть можно, например, выступить меценатом - выделить какие-то средства, а можно как мы - приехать и самим помочь, собственными руками.

В этом году офис "Vi Омск" наряду с несколькими другими творческими и медийными компаниями переехал, и, как я понял, новый офис - это часть большого проекта?

Виктор Иссерс: Да, в Омске пока такого не было. Речь идет о творческом пространстве "Агрегат". Это бывшее заводское помещение, с цехами, проходной, сохранившее производственный антураж. Предполагается, что несколько тысяч квадратных метров в нем займет творчество. Это будут резиденты - креативщики, рекламисты, дизайнеры, журналисты. Будет арт-площадка, тематические кафе, место для занятий спортом, в том числе сквошем и пляжным волейболом, зона коворкинга, магазины стильной одежды и art-retail.

В "Агрегате"  уже проходят выставки, вечеринки и выступления артистов. Кстати, надеемся, что здесь появится и театр-студия. В общем, мы ждем, что "Агрегат" станет сосредоточием культурной и молодежной жизни Омска, его современной достопримечательностью, своеобразным сердцем мегаполиса. Для коллектива "Vi Омск" работа в такой атмосфере, безусловно, является важным фактором эффективной работы и возможностей для отдыха и общения.

В таком случае желаю вашей команде, чтобы все планы сбылись в наступившем году.

Виктор Иссерс: Спасибо.

Комментариев: 2
Просмотров: 16106
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Vi Омск", Виктор Иссерс, "Агрегат"

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик