Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Методы диагностики рака в современной медицине

Методы диагностики рака в современной медицине
С каждым днём раком заболевают всё больше людей. Эта болезнь уносит жизни молодых пациентов по всему миру. Он неё умирают мучительно, но самое страшное то, что диагностировать рак на ранних стадиях часто не удаётся.
04.02.2015 19:11
Поделиться:

Чаще болезнь обнаруживают тогда, когда уже невозможно или очень трудно спасти пациента, ведь на начальных стадиях рак протекает практически без симптомов. 

От того, на какой именно стадии будет диагностировано заболевание, зависит выбор методик лечения и прогноз на положительный результат. Рассмотрим основные методы диагностики рака.

Какими методами проводится диагностика рака?

Один из самых точных и современных методов – ультразвуковой. Он позволяет выявить не только наличие опухоли, но и её расположение, а также понять, какие размеры она имеет и каково её строение. При исследовании ультразвуком берётся биопсия. Она позволяет определить, к какому типу относятся атипичные клетки, т. е. являются ли они дифференцированными или недифференцированными. Проведение биопсии заключается в том, то взятый образец ткани изучают под микроскопом. Часто применяется и лучевая диагностика. Её проводят, применяя рентгеновские лучи, ультразвуковое обследование и радиомагнитный резонанс. Опухоли, которые растут в просвет органов, выявляются легче, а опухоли, состоящие из инфильтратов, диагностировать труднее. 

Также распространён метод диагностики раковых заболеваний путём анализа крови. Он проводится в лабораторных условиях и позволяет выявить лейкопению, лейкоцитоз или анемию. Недостаток этого метода в том, что он не всегда гарантирует точную диагностику. 

Для диагностики злокачественных новообразований применяются радиоизотопы. Этот метод основан на том, что в месте локализации опухоли накапливается радиоактивный фосфор, который выводится очень медленно. Радиоизотопы позволяют определить, имеются ли отклонения. 

На ранних этапах опухоль можно диагностировать, определив количество онкомаркеров в крови. Это белки, которые раковая опухоль выделяет в организм. Они присутствуют и у здоровых людей, но в больном организме их количество больше. Диагностика проводится путём исследования крови, которую больной должен сдавать натощак, с утра. Но здесь нужно иметь в виду, что количество онкомаркеров возрастает не только вследствие развития злокачественной опухоли, но в тех случаях, когда в организме протекают воспалительные процессы. 

 

Просмотров: 1036
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: диагностика рака

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик