Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
сентября
ср
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске бывшего министра имущества осудят за землю

В Омске начался судебный процесс по делу бывшего главы министерства имущества Омской области Александра Стерлягова.
04.02.2015 10:50
Поделиться:

Центральный районный суд Омска начал рассмотрение по делу экс-министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова. Он обвиняется по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Уголовное дело было возбуждено СУ СКР Омской области в апреле 2014 года, а 30 декабря 2014 года оно было передано для рассмотрения в суд.

По данным прокуратуры, Стерлягов, занимавший должность министра с 2004 по апрель 2012 года, перед отставкой передал в собственность ОАО "Стройкомплектация" земельный участок под зданием организации, который ранее был ей арендован. При этом площадь земельного участка превысила установленную по нормативам площадь для передачи в собственность более, чем в три раза (1,4 га вместо 454 квадратных метров). Земля была реализована за 6 миллионов 700 тысяч рублей, что гораздо ниже рыночной стоимости участка.

Ущерб, причиненный Стерляговым, прокуроры оценили в 13 миллионов 700 тысяч рублей. При этом гражданский иск в отношении бывшего главы все еще не заявило, будет ли это сделано в будущем – неизвестно, сообщает "КоммерсантЪ".

Отметим, что в отношении ОАО "Стройкомплектация" также возбуждено уголовное дело. Неустановленных лиц  из числа сотрудников организации подозревают в преступлении по ст. 159 УК РФ, так как здание на указанном участке земли было зарегистрировано по фальшивым документам.

Заседание суда перенесено на 18 февраля в связи с необходимостью совещания с защитниками, которая возникла у обвиняемого. Подсудимый будет обсуждать с адвокатами возможность признания вины.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 1826
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, минимущества, Александр Стерлягов

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3782 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6137 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик