Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Где можно почитать книги фэнтези и фантастика

Где можно почитать книги фэнтези и  фантастика
Очень многие люди любят фентези и фантастику. Какие книги почитатьи и где их купить, расскажем в этой статье.
03.02.2015 14:59
Поделиться:

В старые, давние советские времена для того чтобы купить фэнтези книги  и фантастику нужно было отстоять огромную очередь. Или дать сверху продавцу сумму, которая в четыре, пять раз превышала стоимость книги. Жанры фэнтези и фантастика книги вообще отсутствовали на прилавках книжных магазинах. В XXI веке ситуация конечно же сильно изменилась и в любом книжном магазине вы найдете приличный выбор литературы обоих жанров.

Но всё же лидирующее положение по распространению книг стал занимать интернет. В сети открыто много интернет-магазинов, в которых можно приобрести книги в бумажном варианте, так и в цифровом для электронных носителей. Одним из таких мест, где можно купить книги в интернете, является журнал “Волшебный мир слова”.
Теперь предлагаем вам более подробно рассмотреть историю возникновения этих жанров: фэнтези и фантастика. Люди,за всю свою историю, очень любили рассказывать друг другу сказки. Рассмотрим “Одиссею”  Гомера и древнегреческий эпос “Золтое руно”.  По современным понятиям, они является классическими квестами. Встречи с волшебниками, битва с циклопом, беседы с богами. Такие сюжеты присутствую в девяносто девяти процентах современных фэнтезийных книжек.  А минотавр - чудовище с головою быка и телом человека. Не это ли прообраз тварей из Doom?

Классификация фэнтези и фантастики:

1.  Альтернативная история. Встречается в обоих жанрах. тесно переплетена с темой “Попаднчнства” - это когда человек, ни с того не с сего попадает неизвестно куда. Наглядный и зрительный пример, это фильм “Кин-дза-дза”
2. Киберпанк - почти чисто фантастический жанр. Если только после всемирной катастрофы у мутировавших монстров не обнаруживается способности к магии.
3. Параллельные миры - опять присутствуют в обоих жанрах. Дверь, которая открывает дорогу в Нарнию или какой-нибудь телепортер в иной мир.
4. Космические путешествия - только фантастика. В фэнтези обычно герой путешествует без всяких приспособлений типа звездолетов, ходя пешком по межмирью.
6. Юмор - в обоих жанрах его сколько угодно. Законодатели мод: Терри Пратчетт и Роберт Линн Асприн.
7. Глобальный мир - в фантастике тесно переплетен с альтернативной историей (что бы было бы, если бы этого не было) , в фэнтези обычно пишется с нуля:  Джон Толкиен со своим  Роханом, Гондором и Мордором, и Роберт Говард с Аквилонией и Аргосом, Немедией и Коринфией.
В заключении напишем только о том, что книги фэнтези и фантастика, еще долго будут радовать своих почитателей во всем мире.

Просмотров: 888
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: книги, фэнтези, фантастика

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик