Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Где можно почитать книги фэнтези и фантастика

Где можно почитать книги фэнтези и  фантастика
Очень многие люди любят фентези и фантастику. Какие книги почитатьи и где их купить, расскажем в этой статье.
03.02.2015 14:59
Поделиться:

В старые, давние советские времена для того чтобы купить фэнтези книги  и фантастику нужно было отстоять огромную очередь. Или дать сверху продавцу сумму, которая в четыре, пять раз превышала стоимость книги. Жанры фэнтези и фантастика книги вообще отсутствовали на прилавках книжных магазинах. В XXI веке ситуация конечно же сильно изменилась и в любом книжном магазине вы найдете приличный выбор литературы обоих жанров.

Но всё же лидирующее положение по распространению книг стал занимать интернет. В сети открыто много интернет-магазинов, в которых можно приобрести книги в бумажном варианте, так и в цифровом для электронных носителей. Одним из таких мест, где можно купить книги в интернете, является журнал “Волшебный мир слова”.
Теперь предлагаем вам более подробно рассмотреть историю возникновения этих жанров: фэнтези и фантастика. Люди,за всю свою историю, очень любили рассказывать друг другу сказки. Рассмотрим “Одиссею”  Гомера и древнегреческий эпос “Золтое руно”.  По современным понятиям, они является классическими квестами. Встречи с волшебниками, битва с циклопом, беседы с богами. Такие сюжеты присутствую в девяносто девяти процентах современных фэнтезийных книжек.  А минотавр - чудовище с головою быка и телом человека. Не это ли прообраз тварей из Doom?

Классификация фэнтези и фантастики:

1.  Альтернативная история. Встречается в обоих жанрах. тесно переплетена с темой “Попаднчнства” - это когда человек, ни с того не с сего попадает неизвестно куда. Наглядный и зрительный пример, это фильм “Кин-дза-дза”
2. Киберпанк - почти чисто фантастический жанр. Если только после всемирной катастрофы у мутировавших монстров не обнаруживается способности к магии.
3. Параллельные миры - опять присутствуют в обоих жанрах. Дверь, которая открывает дорогу в Нарнию или какой-нибудь телепортер в иной мир.
4. Космические путешествия - только фантастика. В фэнтези обычно герой путешествует без всяких приспособлений типа звездолетов, ходя пешком по межмирью.
6. Юмор - в обоих жанрах его сколько угодно. Законодатели мод: Терри Пратчетт и Роберт Линн Асприн.
7. Глобальный мир - в фантастике тесно переплетен с альтернативной историей (что бы было бы, если бы этого не было) , в фэнтези обычно пишется с нуля:  Джон Толкиен со своим  Роханом, Гондором и Мордором, и Роберт Говард с Аквилонией и Аргосом, Немедией и Коринфией.
В заключении напишем только о том, что книги фэнтези и фантастика, еще долго будут радовать своих почитателей во всем мире.

Просмотров: 926
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: книги, фэнтези, фантастика

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

466 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

587 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик