Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Власти Омской области требуют от Сбербанка более 2,5 миллиарда рублей за Красногорский гидроузел

Региональные власти подали иск на Сбербанк, требуя выплатить банковскую гарантию в размере 2 миллиарда 586 миллионов рублей, предоставленную НПО "Мостовик"на строительство Красногорского гидроузла.
03.02.2015 10:02
Поделиться:

Казенное учреждение Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" подало иск в Арбитражный суд Омска на ОАО "Сбербанк России". Таким образом региональные власти пытаются получить банковскую гарантию в размере 2 миллиарда 586 миллионов рублей, выданную Сбербанком НПО "Мостовик"на строительство Красногорского гидроузла. Полученные деньги хотят направить на достройку объекта.

Напомним, что строительство гидроузла было начато в 2011 году и по плану должно было быть закончено к концу 2014 года. Однако из-за финансовых проблем в апреле 2014 года "Мостовик"начал процедуру банкротства, а строительство гидроузла было прекращено. По данным правительства Омской области, объект готов лишь на 49 процентов. В конце 2014 года региональные власти хотели расторгнуть контракт с НПО "Мостовик", но предприятие добивалось продления контракта до 2018 года в суде, однако суд отказал. Сейчас "Мостовик" пытается взыскать 1 миллиард 200 миллионов рублей за работы по строительству гидроузла, заседание назначено на 9 февраля.

Сбербанк отказывается добровольно выплачивать банковскую гарантию, поэтому региональные власти были вынуждены обратиться в суд.

– Наши действия оправданны и последовательны. Фактически госконтракт по гидроузлу разорван, и поэтому гарантию надо выплачивать, тем более что подобная практика наработана в судах. Например, по Западному обходу мы получили от Сбербанка порядка 280 миллионов рублей банковской гарантии, возвратили их в бюджет с последующим направлением на достройку обхода. По гидроузлу наши действия будут аналогичными, — объяснил "Коммерсанту" замминистра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов.

Автор: Анна Никифорова
Просмотров: 1856
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, НПО "Мостовик", Сбербанк, иск

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3328 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5994 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик