Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Возможности использования зеркал в интерьере

Возможности  использования зеркал в интерьере
Ничто не может сравниться с зеркалом по части преображения пространства. С его помощью в буквальном и переносном смысле можно унестись в бесконечность и скрыть любые недостатки помещения.
01.02.2015 02:26
Поделиться:

К зеркалам во все времена относились очень осторожно. Старались без надобности не развешивать по стенам. Им приписывали необычные, порой, магические свойства. Современный интерьер редко обходится совсем без зеркал. Они присутствуют не только сами по себе, но и как поверхность различных предметов.

Предназначение зеркал не только в отражении облика человека. Они способны поддержать или нарушить гармонию пространства. Все зависит от их расположения и внешнего оформления. Зеркало может воздействовать на психику, стимулировать или успокаивать, влиять на эстетическое равновесие. С его помощью можно кардинально переорганизовать квартиру.

Возможности зеркала, основанные на его свойствах:

  • Создать иллюзию дополнительного окна. Сделать текстильное обрамление, вмонтировать декоративную полку-подоконник;
  • Преумножение света. Отражение естественного или искусственного источника способно создать уют и тепло;
  • Визуальное увеличение объема комнаты. Большого размера или целая стена способны создать иллюзию удвоения. Но при этом надо помнить, что в отражение не должны попасть нежелательные предметы;
  • Рамка может служить украшением, дополнительным декоративным элементом. Оформленная в определенном стиле она задаст тон всему помещению;
  • Зеркальный потолок увеличит его высоту;
  • Парные зеркала, расположенные напротив друг друга, придадут помещению загадочную глубину;
  • Помещенное на противоположной окну стене, оно отразит пейзаж и впустит природу в дом;
  • Мебель с зеркальным покрытием привнесет изысканный, роскошный акцент в обстановку.

Установленный в спальне зеркальный шкаф и белый цвет остального гарнитура сделает спальню легкой, нежной и воздушной. А мягкие пуфы, обтянутые кожей или контрастным текстилем, вязаным полотном, украшенные вышивкой, аппликацией создадут дополнительный комфорт, являясь декоративной деталью интерьера.

Многие люди организуют пространство согласно традициям фен-шуй. Для них модным, красивым и правильным местом размещения зеркала будет потолок кухни или столовой. Обеденный стол и все, что на нем стоит – вкусные питательные блюда, напитки, фрукты или овощи, будет удваиваться, впуская в дом благополучие и удачу. Так, кроме функции отражения они несут еще декоративную и эмоциональную нагрузку. Но во время оформления ими жилища надо руководствоваться здравым смыслом и не перегружать дом большим количеством зеркал.

Просмотров: 653
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: зеркало

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик