Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор текстиля для дома или квартиры

Выбор текстиля для дома или квартиры
Дом без текстиля очень сложно представить. Даже в самой бедной семье стараются создать уют и красоту с помощью штор, ковриков, не говоря уже о других комнатах, как кухня, например, или спальня.
30.01.2015 18:31
Поделиться:

Гостиная

Самой парадной комнатой в доме всегда считается гостиная. И все стараются ее обустроить как можно лучше и красивее, а делают это с большим удовольствием и рвением. По итогам опроса, людей больше интересуют вопросы о подборе текстиля при обустройстве гостиной. Как подбираются шторы, под цвет дивана или обои? А ковер гармонировать должен с чем? Какого цвета должны быть шторы при небольшой комнате? Каждый старается любым путем найти ответы на свои вопросы.

Текстиль для гостиной

Гостиная - эта такая комната, куда можно без опаски применить любой текстиль, даже самых разных цветов и любой капризности в уходе.  Это все хорошо, если нет в семье маленьких детей или домашних животных. В противном случае поддержание комнаты в идеальном надлежащем порядке будет затратным и хлопотным.

Так же следует учитывать элементарные правила дизайна: 

  • Зрительно комната уменьшается, если подобрать шторы с крупными цветами или рисунком.
  • Горизонтальные полосы предают комнате ширину, а вертикальные полосы наоборот удлиняют.
  • Шторы следует подбирать под цвет ковра.
  • Светлый ковер выбирается при наличии темного пола и наоборот, если пол светлого цвета, то ковер должен быть темной расцветки.

Кухня

Больше всего текстиля, при обустройстве кухни, используется при стилях кантри, прованс и классика. Кантри и прованс характеризуется теплотой домашнего очага, а при стиле классика предпочтение отдается солидности и импозантности интерьера. Особое внимание при обустройстве кухни следует дать занавескам, скатерти и обеденному столу. Следует учесть, если стол с красивой поверхностью, то можно не накрывать скатертью, а использовать разные текстильные салфетки и красивые дорожки. Помимо этого, на кухне размещаются обязательные атрибуты текстиля, без чего просто невозможно представить обустроенную кухню. Речь идет о кухонных полотенцах и прихватках. Вроде мелочь, но они смогут добавить интерьеру некую изюминку.

Текстиль для кухни

В кухне текстиль должен быть из натуральных тканей, которые имеют устойчивые рисунки, главное при этом, чтобы легко стирались и не требовали особого ухода. Словом все элементы декора на кухне должны быть практичными и удобными в использовании.

А вот столовая должна быть более нарядной и следует ей уделить должное внимание, но стоит при этом помнить, что во время трапезы пятен бывает не избежать. Будет плачевно, если какое-нибудь пятно испортит скатерть ручной работы.

В настоящее время интернет магазины предлагают широкий выбор различных текстильных изделий, аксессуаров для дома и квартиры. В таких магазинах вы без труда сможете подобрать именно те изделия, которые вам наиболее подходят.

Спальня

Здесь текстиль неизбежен, да еще его должно быть безгранично много! Это всевозможные подушки разных размеров, покрывала, пледы, занавески, ковры, а главный атрибут спальни - постельное белье – королева ночи! Они могут быть самых разных цветов, роскошным или строгим, это все на ваше усмотрение. А картину может завершить пуфик с красивой текстильной обивкой, который расположился возле туалетного столика или красивая драпировка изголовья кровати.

Текстиль в спальне

Спальня считается личным пространством, поэтому обустраивать ее надо так, чтобы вам и вашей половинке там было удобно и комфортно. Цветовую гамму следует подбирать совместно, учитывая желания обоих. Покрывала и пледы лучше выбирать не мнущие, а то будете бояться присесть на кровать, а шторы должны надежно защищать ваш сон от яркого дневного света.

 

Просмотров: 1603
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: текстиль, текстиль для дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

757 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик