Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR68.10 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник
Какой же холодильник выбрать, чтобы он соответствовал всем требованиям, служил долго и экономично? Для ответа на этот вопрос, следует рассмотреть основные функции и особенности отдельно.
30.01.2015 14:56
Поделиться:

Холодильник – один из важнейших элементов вашей кухни. Именно он помогает не только сохранить свежесть продуктов, но и продлить их срок хранения. Постоянно появляются новинки с рядом преимуществ, использованием новых технологий и современным дизайном. Большой выбор и постоянное пополнение модельного ряда приводят покупателей в замешательство.

Выбор размера

Выбирать габариты нужно исходя из ваших потребностей и имеющегося пространства. На больших просторных кухнях хорошо будут смотреться широкие или двухсекционные холодильники. Для маленьких помещений подойдут небольшие узкие модели. При необходимости большой вместительности, можно приобрести более высокий агрегат. Но учитывайте, что холодильники выше полутора метров не совсем удобны в эксплуатации.

Обратите внимание: Перед покупкой холодильника измерьте его предполагаемое место расположения. Будет весьма досадно, если после приобретения вы обнаружите, что выбранная модель не влезает по ширине или слишком выпирает вперед.

Внешний вид холодильника

Можно подобрать модель под стиль и цветовое исполнение вашей кухни. Помимо привычного белого цвета производители предлагают широкий выбор расцветок и фактур внешних поверхностей. Выбирайте не только красивый дизайн, но и удобную в уходе поверхность.

Обратите внимание: Учитывайте, что на моделях с серебристым металлическим покрытием более заметны грязь и пятна. Стоимость новинок всегда выше. Чтобы сэкономить, выбирайте такую же модель, но белого цвета или из предыдущего выпуска. Чаще всего отличие в незначительных элементах.

Вместительность и расположение полок

Она определяется объемом, который указан в характеристиках. Оптимальным считается холодильник с общим объемом 300 литров, из которых не менее 200 литров приходятся на холодильную камеру. Многим этот показатель ни о чем не говорит. Поэтому удобно ориентироваться по виду. Проверьте количество и расположение полок, будет ли вам удобно расставить на них привычные продукты и посуду с приготовленной едой. Полки с металлическими решетками, покрытые краской, более прочные и позволяют воздуху свободно циркулировать. Но они имеют свойство изнашиваться и подвержены коррозии. А пролившаяся на верхней полке жидкость, зальет все стоящие ниже продукты. Большинство моделей имеют стеклянные полки. Существуют показатели нагрузки, которую они способны выдержать, зависящие от качества стекла и крепления. На внутренней стороне дверцы есть специальные полочки и отсеки. Выбирайте модели, в которых они легко снимаются и перемещаются.

Обратите внимание: Если вы часто используете полуфабрикаты и покупаете замороженные мясные и рыбные продукты впрок, приобретайте модели с увеличенным отделом заморозки. У холодильников имеющих большой заявленный объем может оказаться нерациональное расположение полок. Выбирайте нужные вам элементы, а не руководствуйтесь числовым значением. Иногда лишнее место занимает массивный контейнер для овощей или подставка для бутылок.

Количество камер и компрессоров

Чаше всего предлагаемые модели имеют две камеры, холодильную и морозильную, с отдельными дверцами. Это очень удобно, не приходится открывать весь холодильник, чтобы достать что-либо из заморозки. До сих пор актуальны однокамерные модели, чаще всего это маленькие или бюджетные холодильники. Большинство моделей оснащены одним компрессором, но их может быть и два. Двухкомпрессорные холодильники удобны тем, что можно полностью отключить одну из камер. Например, если вы какое-то время не используете заморозку.

Обратите внимание: Регулировать температуру камер можно и в однокомрессорном холодильнике, при наличии соответствующей функции.

Разморозка

Многие современные холодильники не требуют разморозки. В них используется новая система охлаждения, при которой на стенках морозильной камеры не образуется иней и снег. Капельная система по своему принципу похожа на ручную. Необходимо отключать агрегат, для того чтобы образовавшаяся наледь оттаяла и стекла в специальный резервуар. Есть модели, выполняющие эту процедуру автоматически. Но периодически приходится удалять излишки льда в них вручную. Двухкомпрессорные агрегаты в этом плане удобнее, так как можно мыть его камеры поочередно. Или выключать только морозильную камеру.

Обратите внимание: Система «No Frost» не требует разморозки, но основана на повышенной циркуляции воздуха. Такой холодильник работает больше шумно.

Уровень шума и энергопотребление

Этот показатель измеряется в дБ и зависит от компрессора. Оптимальное значение не должно превышать 50дБ. От неправильного положения холодильника может усиливаться звук работы мотора и появляться вибрация. Энергопотребление определяется классом холодильника, значение выражается буквенными обозначениями А, В, С, D и так далее. Лучшими считаются модели класса А. Сейчас появились дополнительные А+ и А++, они самые экономичные.

Обратите внимание: Даже если ваш старенький холодильник работает надежно, он все равно потребляет намного больше электроэнергии, чем его современные собратья. Часто приобретение нового холодильника окупается в первые годы службы, так как экономия получается существенной.

Дополнительные функции

К ним относится наличие дисплеев, защита от детей, подача звукового сигнала, при неплотно закрытой дверце, антибактериальное покрытие и другие. Не следует переплачивать за лишние функции, выбирайте такие, которые вам необходимы.

Обратите внимание: Защита от детей чаще предполагает блокировку нажатия кнопок, для изменения параметров. Если управление находится высоко, то маленький ребенок и так не сможет до него дотянуться.

Просмотров: 933
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: холодильник

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик