Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новосибирск - научный и культурный центр Сибири

Новосибирск - научный и культурный центр Сибири
Новосибирск является одним из самых известных городов России. Через него проходит Трансиб, здесь пересекается множество автомобильных дорог, а на реке Обь находится крупный речной порт.
29.01.2015 20:34
Поделиться:

Новосибирск является одним из самых известных городов России. Через него проходит Трансиб, здесь пересекается множество автомобильных дорог, а на реке Обь находится крупный речной порт. Местный железнодорожный вокзал считается самым большим в стране. Аэропорт Толмачево осуществляет авиаперевозки пассажиров во все регионы мира. Гостиницы в Новосибирске могут принять большое количество туристов. Выбрать подходящие апартаменты лучше заранее, чтобы не беспокоиться о жилье по приезде.

Музей Солнца

В каждом городе есть музеи. Они очень разнообразны, среди них в основном преобладают:

  • исторические;
  • краеведческие;
  • художественные;
  • технические;
  • литературные;
  • музыкальные.

Но бывают и не совсем стандартные. Эта разновидность музеев может быть посвящена чему угодно и способны приятно удивить туристов. В сибирской столице действует необычный Музей Солнца. История его образования связана с коллекцией изображений светила и его символов, собранной и большей частью, выполненной собственноручно директором В.И.Липенковым. Его необычное увлечение способствовало созданию музея, в котором сейчас насчитывается более двух тысяч экспонатов.

В настоящее время здесь представлены:

  • наскальные рисунки древних людей;
  • вырезанные из дерева солнечные символы;
  • изображения светила в искусстве различных народов;
  • талисманы и обереги из многих стран мира.

Находится этот удивительный музей в новосибирском Академгородке.

Солнечная музыка

Часть экспонатов — образы богов на рисунках древних цивилизаций. Некоторые из них скопированы с материалов археологических изысканий. Одним из самых древних изображений является портрет солнечной богини Аматэрасу. Здесь можно проследить и историю Солнца в нашей стране, отмеченную в одежде и предметах быта прошлого.

В музее царит особая атмосфера, прочувствовать которую помогают опытные экскурсоводы. Их увлекательные рассказы о каждом экспонате дают возможность познакомиться с тем, как народы разных стран поклонялись Солнцу и связанными с этим обычаем традициями.

Часть витрин занимают писанки — символ древних верований людей в то, что земля похожа на яйцо. Они расписывали их удивительными узорами, в которых каждая деталь несла определенную смысловую нагрузку.

Приятным сюрпризом для посетителей является живая музыка на необычных инструментах. Один из которых имеет вид бильницы, представляющий собой деревянную раму с бронзовыми пластинами. По звуку инструмент напоминает обычный колокол. Есть мнение, что его мелодия положительно влияет на человеческий организм и душевное состояние слушателей.

Еще один интересный экспонат — поющая чаша, доставленная из Тибета. В прошлом под ее музыку шаманы общались с богами. Издаваемая инструментом мелодия также считается целебной.

Осмотру музея Солнца стоит посвятить много времени, а для этого необходимо заранее побеспокоиться о жилье. Сегодня поиск хостела или недорогого отеля не занимает много времени и сделать это удобно на сайте travel.ru.

Просмотров: 1041
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новосибирск

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

595 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1370 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик