Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −2
День 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Прокуратура предупредила "Ашан" и "Магнит" о недопустимости роста цен

В ходе проверки областной прокуратуры крупнейшим сетевым магазинам Омска были вынесены предостережения о недопустимости повышения цен на продукты.
29.01.2015 14:03
Поделиться:

Согласно результатам проверки, которую областная прокуратура провела совместно с региональными управлениями Роспотребназора, Россельхознадзора и ФАС, в Омске некоторые недобросовестные ритейлеры существенно завысили цены на продукты.

Сетевики, представленные на рынке Омска, получили более 20 представлений от прокуроров по поводу повышения цен по договоренности, что можно расценить как монопольный сговор.

В целях недопущения необоснованного повышения цен на отдельные виды продуктов питания, а также совершения согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен на продукцию, прокуроры округов и районов области объявили 20 предостережений, в том числе руководителям супермаркетов "Магнит", "О'кей", "Ашан", "Победа", "Сибириада", "Низкоцен", "Мега", "Мельница", "Океан", "Триумф Плаза",

– цитирует "Омск-Информ" представителей пресс-службы областной прокуратуры.

Помимо магазинов представление от прокуратуры получил и новый министр экономики Омской области Владимир Чеченко. Оно было выписано в связи с ростом цен на некоторые продукты более, чем на 30 процентов за 30 дней. В таком случае министерство экономики должно было ввести предельно допустимые границы розничных цен на продукцию, однако этого не произошло.

Кроме того, Кировская районная прокуратура посчитала недопустимым рост цен на хлеб, который должен был подорожать в феврале. Супермаркетам "Каскад" и ООО "ТК на Театральной" прокуратура адресовала административные дела, возбужденные по факту завышения цен на детское питание.

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 1
Просмотров: 4137
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик