Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Standard&Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг России до BB+

Standard&Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг России до BB+
26 января международное рейтинговое агентство Standard&Poor's объявило о понижении суверенного кредитного рейтинга России с BBB– до BB+, то есть ниже инвестиционного уровня. При этом сохранен "негативный" прогноз рейтинга.
28.01.2015 16:15
Поделиться:

В качестве основных аргументов в пользу принятого решения S&P выделило снижение гибкости монетарной политики российских властей и ухудшение перспективы экономического роста. Режим пересмотра рейтинга, объявленный агентством в конце декабря, отменен, но дальнейший прогноз оставлен "негативным".

В комментарии S&P перечисляются факторы, способные подстегнуть дальнейшее понижение российского рейтинга – такие как 1) дальнейшее ослабление гибкости денежно-кредитной политики, в том числе применение инструментов контроля над обменным курсом; и 2) значительно более быстрое, чем ожидается, ухудшение внешнеторгового баланса и бюджетной ситуации в ближайшие 12 месяцев. На наш взгляд, введение контроля над капиталом очень маловероятно. В свою очередь вынужденная ребалансировка счета текущих операций с учетом ослабления рубля, а также сдерживание тенденции к долларизации сбережений в условиях очень высоких процентных ставок должно ограничить сокращение международных резервов. Что касается бюджетной сферы, S&P ожидает, что в этом году общий дефицит увеличится до 3.4% ВВП, а в 2016 году вновь понизится до 2.1% ВВП, но для достижения такого показателя правительству неизбежно придется пойти на значительное сокращение запланированных бюджетных расходов. В последнее время российское руководство действительно выражало готовность понизить бюджетные расходы примерно на 10%, но делать окончательные выводы до принятия конкретных решений мы считаем преждевременным, поскольку сокращение такого масштаба потребует урезания военных и социальных затрат, что является политически тонкой темой.

В любом случае, на практике с негативным прогнозом кредитного рейтинга заемщик (в данном случае государство) может существовать длительное время, а на сегодняшний день более осязаемый риск представляет потенциальное понижение рейтинга другим международным агентством – Moody's. Недавно Moody's уже понизило суверенный рейтинг России до самого низкого инвестиционного уровня Baa3, поместив его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Как правило, процесс рассмотрения рейтинга и принятия окончательного решения занимает два-три месяца.

Аналитик ВТБ Капитал: Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 947
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, Standard&Poor's, рейтинг, кредитный рейтинг

Читайте также:

Изображение

Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

В целом, можно смело отметить, что представители среднего бизнеса получают в ВТБ максимально широкий спектр инструментов для эффективной работы, оперативность при принятии решений и надежность государственного банка

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

427 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

557 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик