Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Standard&Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг России до BB+

Standard&Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг России до BB+
26 января международное рейтинговое агентство Standard&Poor's объявило о понижении суверенного кредитного рейтинга России с BBB– до BB+, то есть ниже инвестиционного уровня. При этом сохранен "негативный" прогноз рейтинга.
28.01.2015 16:15
Поделиться:

В качестве основных аргументов в пользу принятого решения S&P выделило снижение гибкости монетарной политики российских властей и ухудшение перспективы экономического роста. Режим пересмотра рейтинга, объявленный агентством в конце декабря, отменен, но дальнейший прогноз оставлен "негативным".

В комментарии S&P перечисляются факторы, способные подстегнуть дальнейшее понижение российского рейтинга – такие как 1) дальнейшее ослабление гибкости денежно-кредитной политики, в том числе применение инструментов контроля над обменным курсом; и 2) значительно более быстрое, чем ожидается, ухудшение внешнеторгового баланса и бюджетной ситуации в ближайшие 12 месяцев. На наш взгляд, введение контроля над капиталом очень маловероятно. В свою очередь вынужденная ребалансировка счета текущих операций с учетом ослабления рубля, а также сдерживание тенденции к долларизации сбережений в условиях очень высоких процентных ставок должно ограничить сокращение международных резервов. Что касается бюджетной сферы, S&P ожидает, что в этом году общий дефицит увеличится до 3.4% ВВП, а в 2016 году вновь понизится до 2.1% ВВП, но для достижения такого показателя правительству неизбежно придется пойти на значительное сокращение запланированных бюджетных расходов. В последнее время российское руководство действительно выражало готовность понизить бюджетные расходы примерно на 10%, но делать окончательные выводы до принятия конкретных решений мы считаем преждевременным, поскольку сокращение такого масштаба потребует урезания военных и социальных затрат, что является политически тонкой темой.

В любом случае, на практике с негативным прогнозом кредитного рейтинга заемщик (в данном случае государство) может существовать длительное время, а на сегодняшний день более осязаемый риск представляет потенциальное понижение рейтинга другим международным агентством – Moody's. Недавно Moody's уже понизило суверенный рейтинг России до самого низкого инвестиционного уровня Baa3, поместив его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Как правило, процесс рассмотрения рейтинга и принятия окончательного решения занимает два-три месяца.

Аналитик ВТБ Капитал: Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 896
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, Standard&Poor's, рейтинг, кредитный рейтинг

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске
РКО для бизнеса. Открытие и интернет-банк бесплатно
Эксперт банк, АО
Маршала Жукова, 107
Лучший корпоративный банк в России*. Global Banking and Finance Review
АКБ Авангард, ПАО
Карла Маркса проспект, 12
*Банк «Авангард» получил премию Best Corporate Bank Russia — 2016/«Лучший корпоративный банк России — 2016» британского финансового портала Global Banking & Finance Review/«Глобал Банкинг энд Финанс Ревью» 9.04.16.
Банк для взрослых людей и их родителей
Совкомбанк, ПАО
10 лет Октября, 105
*Услуги страхования предоставляют ООО СК «ВТБ Страхование» и АО «СК Благосостояние».
Маршрут к срочному кредиту. Обращайтесь в банк «Пойдём!»
КБ Пойдём!, АО
70 лет Октября, 6
*Кредит предоставляется после принятия положительного решения банком. Решение банком о выдаче кредита/отказе в выдаче принимается в течение 2 часов, при желании клиента одобренный банком кредит выдается в этот же день. Реклама. Не оферта.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик