Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Когда и как обманывают соискателей?

К сожалению, сегодня мошенничество процветает во многих сферах, в том числе и в области трудоустройства.
22.01.2015 18:37
Поделиться:

На желании найти вакансии без опыта и получать зарплату за честный труд часто наживаются мошенники. Соискателям такой опыт может стоить не только времени, но и средств. Чтобы избежать неприятных сюрпризов во время трудоустройства, необходимо изучить наиболее распространенные приемы мошенников.

Тестовое задание

Пожалуй, этот способ получения бесплатной рабочей силы является самым безобидным. Соискателю дают якобы тестовое задание, по которому проверяют уровень его квалификации. Это может быть перевод или набор текстов, сложные математические расчеты или создание небольшого проекта. Когда действуют мошенники, после получения результата они просто сообщают соискателю, что нашли кого-то более подходящего.

Гораздо обидней, когда соискателю говорят об отказе после прохождения неоплачиваемого испытательного срока, который может продлиться как две недели, так и целый месяц. Единственное верное решение в данном случае – отказ от бесплатного испытательного срока. Любой труд должен быть оплачен. И даже на две недели стажировки должен быть заключен трудовой договор, который фиксирует обязанности сотрудника и размер его зарплаты.

Заплати за трудоустройство

Сколько раз твердили соискателям, что работодатель не должен требовать средства за трудоустройство. Но безудержный оптимизм и вера в добропорядочность заставляют людей каждый раз попадаться на одну и ту же удочку. Распространенный пример – сотрудника просят заплатить за методическую литературу, учебные пособия, расходные материалы и т.д. Если это работа охранником или продавцом, требуют средства за униформу. Причем, размер первоначального взноса ограничен, разве что, наглостью потенциального директора. Он может составлять как 300 рублей, так и несколько тысяч.

Это излюбленный прием многих МЛМ компаний, которые просят приобрести продукцию или пройти платную регистрацию. Гораздо труднее специалистам, решившим получить работу за границей. Псевдоработодатели требуют с соискателя средства для оформления документов, получения рабочей визы и ускорения процесса. Получив деньги, они просто исчезают. Хорошо, если соискателю удастся попрощаться с мошенниками раньше, чем он окажется в чужой стране.

Нужно ли платить за информацию?

Некоторым приходится расставаться с деньгами еще до встречи с потенциальным работодателем. Часто это происходит на этапе общения с кадровыми агентствами или поиска работы на специализированных сайтах. Многие просят заплатить определенную сумму за получение доступа к информации о работодателях.

Некоторые агентства трудно назвать мошенниками, потому что они действительно выполняют свои условия и предоставляют обещанную информацию клиентам. Но пользоваться их услугами или нет, решать вам. Сегодня существует огромное количество сервисов и организаций, предоставляющих услуги для соискателей совершенно бесплатно.

Просмотров: 651
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вакансии без опыта

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик