Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Глава ВТБ назвал 2015 год самым сложным для российской экономики

Глава ВТБ назвал 2015 год самым сложным для российской экономики
Текущий год станет самым сложным для российской экономики, которая может снизиться примерно на 3 процента на фоне роста инфляции выше 10 процентов, считает глава ВТБ Андрей Костин.
22.01.2015 13:13
Поделиться:

ВТБ в числе крупнейших российских компаний летом подпал под санкции США и ЕС, которые отрезали госбанк от западных рынков капитала.

– Мы точно не видим причины, почему санкции должны быть ужесточены или сохранены. Я не политик, а для санкций существуют политические причины, но мы надеемся, что таким банкам, как мы, позволят вернуться на рынки капитала и рынки облигаций,

– заявил глава ВТБ в интервью телеканалу Bloomberg TV в рамках экономического форума в Давосе.

Правительство в конце прошлого года поддержало ВТБ, выделив ему 100 миллиардов рублей в капитал второго уровня из ФНБ на финансирование инфраструктурного проекта РЖД и пообещав выдать еще 150 миллиардов рублей в первом квартале этого года.

По словам Костина, этих средств достаточно для поддержания капитала банка.

– Проблема в том, что эти деньги идут от государства и ЦБ. Процесс приватизации и процесс выхода на открытый рынок остановился, и мы вынуждены развернуться к единственному источнику – государству. И конечно, это не путь, о котором мы мечтали. Но у нас нет большого выбора в настоящий момент,

– констатировал он.

По его прогнозу, цена на нефть 60-80 долларов за баррель будет приемлемой для российской экономики, которая должна принять этот уровень цен и подстраиваться к новой реальности.

"По моему мнению, этот год будет самым сложным для российской экономики", – заключил глава ВТБ, добавив, что ожидает снижение ВВП России на уровне 3 процентов в этом году и инфляции свыше 10% процентов. Глава ВТБ также отметил, российские компании, клиенты банка, уже чувствуют себя лучше, чем в кризис 2009 года, так как уже приобрели опыт работы в кризисные времена.

– Я не думаю, что это станет концом света для российской экономики. Мы сможем выжить. Я думаю, что в 2016 году российская экономика начнет подъем,

– сказал Костин.

Он также уверен, что российские компании смогут погасить внешний долг в этом году, в том числе опираясь на поддержку государства.

Международный валютный фонд ожидает падения ВВП России в текущем году на 3 процента, Всемирный банк – на 2,9 процента, Европейский банк реконструкции и развития – на 5 процентов. Минэкономразвития России предварительно оценивает рост ВВП России по итогам 2014 года в рамках прогноза в 0,5-0,6 процента. Официальный прогноз министерства (от начала декабря) по снижению ВВП на 2015 год составляет 0,8 процента при цене нефти в 80 долларов за баррель. В то же время в конце декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев озвучил новую рабочую оценку прогноза на 2015 год – снижение на 3 процента при цене на нефть в 60 долларов за баррель.

В настоящее время цена нефти стабилизировалась ниже 50 долларов за баррель.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1624
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, прогноз

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик