Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
вс
Утро 0
День 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" впервые в сезоне проиграл "Салавату Юлаеву"

Хоккеисты Раймо Сумманена, уступая в 3 шайбы, сумели вернуться в игру, но победить так и не получилось – 4:5.
21.01.2015 21:26
Поделиться:

Перед началом матча стало известно, что в основу "Авангарда" вернулись ранее травмированные хоккеисты - защитник Денис Куляш и нападающий Александр Попов. Соответственно, тренерский штаб команды пошел на очередные изменения и поместил форварда во второе звено – к Паршину и Калинину, отправив Рассказова тройкой ниже. Куляш же отправился в третью пару защитников к Евгению Кулику.

Впрочем, возвращение получилось не таким, как хотелось самим хоккеистам – и Попов, и Куляш закончили первый период с показателем полезности "-2", а "ястребы" уступали уфимцам 1:2. Хотя поначалу казалось, что стартовая двадцатиминутка будет за "Авангардом" - Владимир Соботка открыл счет уже на 33-й секунде. Но ошибки омичей в обороне и не слишком уверенная игра Костина в двух эпизодах изменили ход игры.

Начало второго периода всячески намекало на то, что "ястребы" планируют сразу же реабилитироваться. Тем удивительнее, что к 34-й минуте на табло горели цифры 1:4 в пользу гостей – неуверенная игра хоккеистов Сумманена в обороне чуть не привела к разгромному счету. От более крупного счета спасал Денис Костин.

Стоит отметить, что четвертую шайбу у "Салавата" забросил Кирилл Кольцов – этот гол позволил хоккеисту набрать 376-е очко и стать самым результативным защитником в истории советских и российских чемпионатов прямо на омском льду.

Впрочем, несмотря на отставание в три шайбы, "Авангард" нашел в себе силы вернуться в игру – Денису Паршину удалось оформить дубль еще до конца периода – 3:4.

Третий период проходил в постоянных атаках "Авангарда", но сравнять счет так и не получалось. Более того, когда в матче оставалось играть чуть больше двух минут, капитан хозяев Сергей Калинин заработал удаление, оставив свою команду в меньшинстве. Хоккеисты "Салавата" больше старались убить оставшееся время, чем реализовать лишнего, однако в итоге такая игра гостей привела к тому, что омичи спасли матч - контратаку "ястребов" в меньшинстве замкнул Денис Куляш - 4:4. До конца периода оставалась 41 секунда.

Встреча перешла в овертайм, где хоккеисты "Авангарда" опять же остались в меньшинстве, но это не помешало Владимиру Соботке уюежать один на один с вратарем. Правда, переиграть того не получилось. А вот Денис Толпеко, когда команды играли уже в равных составах, смог нанести точный броскок и принести "Салавату" победу - 4:5.

Отметим, что это первая победа уфимцев над "Авангардом" в нынешнем сезоне. В предыдущих четырех матчах между этими командами выигрывали омичи.

Следующий матч "ястребы" проведет через неделю: 28 января хоккеисты Сумманена примут лидера чемпионата – московский ЦСКА.

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2992
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» проиграл «Металлургу» с большим разрывом в счете

В ворота соперника одну шайбу удалось отправить только Широкову.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик