Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Ночь −10
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Moody's понизило суверенный рейтинг России до Baa3

Moody's понизило суверенный рейтинг России до Baa3
Международное рейтинговое агентство Moody's в минувшую пятницу понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с Baa2 до Baa3, поместив его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.
19.01.2015 16:15
Поделиться:

Свое решение агентство аргументировало резким падением цен на нефть и ослаблением рубля, усугубившими и без того ограниченные перспективы роста российской экономики. В качестве ключевых факторов ухудшения рейтинга также называются снижение официального обменного курса рубля и сокращение бюджетных доходов.

Новый рейтинг, присвоенный российским облигациям агентством Moody's (Baa3), является самым низким в категории инвестиционных, и при этом он уже помещен на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Напомним, разница между "негативным" прогнозом рейтинга и помещением на пересмотр заключается в следующем: официальное помещение на пересмотр с целью понижения отражает события, которые носят относительно неожиданный характер и, как считается, способны привести к более раннему, чем предполагалось, пересмотру рейтинга. Объявленный шаг означает, что с вероятностью более 50 процентов рейтинг страны будет понижен. На практике процесс рассмотрения рейтинга и совершение следующего рейтингового действия обычно занимает два-три месяца.

Как отмечается в комментарии Moody's, дальнейшее понижение рейтинга России состоится в том случае, если по итогам проведенного анализа выяснится, что снижение цен на нефть и экономические санкции с большой долей вероятности приведут к более существенному ухудшению внешнеторгового и/или бюджетного баланса России. При негативном исходе рейтинг будет понижен еще на один пункт, хотя не исключается и более значительное понижение.

Напомним, в конце декабря агентство Standard&Poor’s также поместило суверенный рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения, предварительно понизив его до низшего инвестиционного уровня в BBB-. В качестве срока завершения анализа и вероятного дальнейшего понижения рейтинга была обозначена середина января. Согласно недавним сообщениям СМИ, S&P может завершить рассмотрение рейтинга до конца месяца.

Аналитик ВТБ Капитал: Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1233
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рейтинги, Россия

Читайте также:

Изображение

На «Арене Омск» появились лучшие места в премиальном секторе

Уже несколько лет «Авангард» стабильно находится в пятерке лидеров КХЛ по посещаемости хоккейных матчей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик