Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Парку готовят насос

На территории омского природного парка "Птичья гавань" завершается строительство наносной станции. Она поможет поддерживать необходимый уровень воды в водоемах.
03.09.2009 06:28
Поделиться:

Как сообщает ГТРК "Омск" , сейчас объект готов на 80%. Строителями уже выполнены все работы по прокладке трубопровода длиной 415 метров и построена электрощитовая. Планируется, что уже 15 сентября насосная станция начнет закачивать воду в озера Птичьей гавани. Каждый из насосов будет перекачивать по 290 кубометров воды в час. На возведение насосной станции из регионального бюджета было выделено 4 млн. 153 тыс. руб. Это недорого насосы grundfos погружные на рынке стоят в два в два с половиной раза больше заявленной стоимости. "Насосная станция - объект очень нужный для "Птичьей гавани", и мы можем быть уверены в том, что весной будущего года вода в этом природном парке гарантировано, будет", - говорит директор бюджетного учреждения Омский областной природный парк "Птичья гавань" Галина Кулекина. Напомним, что проект реконструкции парка "Птичья гавань" включён распоряжением правительства РФ в программу мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. В результате его реализации предполагается совместить собственно природоохранный заповедник и парк культуры и отдыха круглогодичного действия. На территории природного парка планируется также создать ресурсно-образовательный центр с учебными классами для юных экологов и орнитологов, историко-краеведческий музей, ведущий летопись Птичьей гавани. Сформирован полный перечень объектов, которые будут размещены на территории природного парка без ущерба для его заповедной зоны. На эти цели к 2012 году в Омскую область планируют привлечь 137 млн. руб. федеральных субвенций. Еще 52 млн. будет выделено правительством Омской области. Для омичей уникальный птичий парк откроется в 2010 году.

Просмотров: 2617
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Птичья гавань, Галина Кулекина

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

588 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

688 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик