Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Косилка роторная – анализ современных сельхозмашин белорусского производства от компаний ГК «Лида-ре

Косилка роторная – анализ современных сельхозмашин белорусского производства от компаний ГК «Лида-ре
Косилка роторная – это наиболее функциональный и производительный тип косилок, которые широко используются для уборки полей. 
17.01.2015 15:16
Поделиться:

За последние 5 лет объемы продаж роторных косилок, произведенных белорусскими заводами, выросли на 20%, при этом агрегаты постепенно вытеснили другие типы косилок, например, сегментно-пальцевых.

В связи с этим была проведена научная сельскохозяйственная конференция, посвященная теме «Сокращение трудовых ресурсов и повышение производительности всех сельскохозяйственных процессов с помощью белорусских косилок». Основная цель конференции – установить, какая сельскохозяйственная техника способна более эффективно, быстро и производительно выполнять покос растительных масс на полях и огородах.

Косилка роторная – анализ современных сельхозмашин белорусского производства от компаний ГК «Лида-регион» и Белагро

 

В ходе конференции изучались следующие типы косилок, которые производятся белорусскими заводами:

  • Универсальная косилка роторная;
  • Универсальные сегментно-пальцевые косилки;
  • Специальные косилки-плющилки;
  • Специальные косилки-измельчители.

Для оценки белорусских агрегатов, сравнения их конкурентных качеств с европейскими аналогами, участники конференции изучали следующие технические характеристики белорусских сельхозмашин:

  • Ширину захвата участка косилками;
  • Рабочую скорость;
  • Высоту среза растительных масс;
  • Допустимый уровень влажности скашиваемых трав косилками.

В первую очередь эксперты конференции изучили технические характеристики роторных моделей, так как они на сегодняшний день считаются наиболее эффективными в уборке травы. Кроме того, косилка роторная также является самой экспортируемой на отечественный сельскохозяйственный рынок.

Роторные косилки серии «Л» - это универсальная сельскохозяйственная техника, которая предназначена для скашивания любых видов трав и сельскохозяйственных культур. К числу наиболее популярных моделей линейки «Л» можно отнести: Л-501-01, Л-502, Л-501-02. Агрегат Л-501-01 – это универсальная роторная косилка, которая конструктивно оснащена 2 роторами с быстрой частотой вращения. Частота вращения достигает 1,900 об/мин., благодаря чему осуществляется быстрое скашивание трав. Эта модель обладает хорошими показателями производительности, которые могут конкурировать с европейскими аналогами, они соответствуют 1,48 га/час.

На сегодняшний день белорусские заводы производят и модификацию этого устройства – роторную косилку Л-501 Д. Косилка роторная Л-501 Д позволяет скашивать откосы под углом в 45 °, поэтому ее часто используют для скашивания низкорослых трав или трав, растущих на сложном рельефе.

Также на конференции рассмотрели усовершенствованные модели роторных устройств серии «Л» - Л-501-02. Эта сельскохозяйственная техника имеет большую ширину захвата в сравнении с предыдущей моделью – до 1,900 мм. Поэтому ее часто используют для скашивания трав на многоконтурных участках.

Модель роторных косилок Л-502 стала последней в серии «Л», которую изучали на конференции. Такая сельскохозяйственная техника конструктивно оснащена 1-м ротором со стандартной частотой вращения –примерно 1,900 об/мин. Показатели ширины захвата участка устройства также стандартные – 850-950 мм. В связи с этим данную роторную косилку целесообразнее использовать для покоса травы на мелкоконтурных участках, например, индивидуальных или коллективных огородах, небольших полях и т.д.

Конкурентные преимущества других модификаций косилок, выпускаемых белорусскими производителями

Косилка роторная

На сегодняшний день, на российский сельскохозяйственный рынок поступают не только косилки, оснащенные роторами, но также и универсальные сегментно-пальцевые косилки. Это сельскохозяйственная техника, которая преимущественно используется на мелкоконтурных участках. Это связано и с показателями производительности, и с быстротой скашивания травы, и с шириной захвата участка.

Тем не менее, российское сельское хозяйство механизируется такими сегментно-пальцевыми устройствами как: КС-Ф-1,6, КС-Ф-2, 1Б-4. Эти изученные модели оказались более чувствительными к засорению по сравнению с роторными устройствами. Первым агрегатом, который был выпущен в серии «КС-Ф», стала сегментно-пальцевая косилка КС-Ф-1,6. Она позволяет обрабатывать участок с шириной захвата до 1,6 м. Средние показатели производительности модели не превышают 1,75 га/час.

Более современная сельскохозяйственная техника серии «КС-Ф» - это косилка КС-Ф-2,1, 1Б-4. При изучении ее технических характеристик было установлено, что она обладает большей мощностью, более высокой производительностью, которая соответствует 2,3 га/час. Кроме того, это устройства позволяет скашивать траву за одну операцию на участке шириной до 2,1 м. Поэтому такой агрегат обеспечит быстрое скашивание травы на многоконтурных участках без дополнительных расходов топлива или времени.

С производительностью роторных косилок могут конкурировать дисковые устройства, выпускаемые белорусскими производителями. Главный рабочий орган дисковых устройств – это диски, скашивающие траву. Среди рассмотренных дисковых сельхозмашин присутствовали агрегаты серии «КДН». Дисковая косилка КДН-210 предназначена для скашивания травы на участках со средней засоренностью камнями. Такая сельскохозяйственная техника имеет высокие показатели ширины захвата участка – 2,1 м, а также высокую рабочую скорость – до 15 км/час.

Более совершенными техническими характеристиками обладает дисковая косилка КДН-3,1, которая стала новинкой серии «КДН». Данное устройство является универсальным, его можно использовать в любых почвенно-климатических зонах России, так как оно предназначено для скашивания растительности на участках с любым типом сложности.

Помимо вышеперечисленных моделей на конференции «Сокращение трудовых ресурсов и повышение производительности всех сельскохозяйственных процессов с помощью белорусских косилок» рассматривались специальные косилки, выпускаемые белорусскими заводами. Это устройства, которые дополнительно могут выполнять функцию плющения или измельчения. В числе таких – косилки-плющилки КПП-4,2, а также КПД-310. Эти модели позволяют плющить толстые стебли для равномерного высыхания покоса. В числе наиболее популярных косилок-измельчителей, которые тестировались и изучались на конференции, присутствовала модель КИН-Ф-1500. Современный агрегат с высокой производительностью – до 18 т/час, предназначенный для скашивания и измельчения кукурузы, зеленых трав и силосных культур.

Поставщики, занимающиеся продажей белорусской сельскохозяйственной техники

Дополнительно на конференции устанавливали наиболее надежную компанию, которая занимается поставками белорусской сельскохозяйственной техники на сегодняшний день. В такой проверке принимало участие две компании:

  • ГК «Лида-регион»;
  • Белагро.

Участники конференции определяли, какая компания совершила наибольшее число продаж за уходящий 2014 год. Также изучался ассортимент сельскохозяйственной техники компаний. В результате этого организаторы пришли к заключению, что наиболее надежным поставщиком белорусских сельхозмашин является группа компаний «Лида-регион». ГК «Лида-регион» экспортирует примерно 3 тысячи единиц сельхозтехники и запчастей к ней. В наличии у данного поставщика были все модели косилок, изучаемые на конференции: роторные, дисковые, сегментно-пальцевые. Кроме того, ГК «Лида-регион» дает возможность покупать сельскохозяйственную технику в кредит или по лизинговому договору.

Компания Белагро уступила ГК «Лида-регион» по объемам продаж и стоимости сельхозмашин. Этот поставщик не заключает лизинговые договора при продаже агрегатов, но дает возможность покупать технику в кредит. В связи с этим ГК «Лида-регион» признали лучшей на проводимой конференции.

Просмотров: 3094
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сельскохозяйственная техника

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1577 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик