Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
Вечер +14
Ночь +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.53 61.90
EUR72.60 72.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как внедрить систему электронного документооборота (СЭД)

Как внедрить систему электронного документооборота (СЭД)
Чтобы внедрить систему электронного документооборота (СЭД), придется столкнуться с необходимостью заказа услуг в специализирующейся на внедрении СЭД компании. 
17.01.2015 14:33
Поделиться:

Внедрение систем электронного документооборота - это не только должным образом установленное программное обеспечение, подключение необходимой аппаратуры, проведения сети и так далее. Но нельзя забывать, что и после начнется один из самых сложных этапов – это проверочный этап, который поможет понять, что и как работает. Адаптация сотрудников к системе электронного документооборота не всегда проходит гладко, поэтому руководитель предприятия должен заранее разработать план адаптации.

Обычно компании, которые помогают внедрить СЭД, способны предоставить и ряд других, сопутствующих услуг. Обучение сотрудников предприятия всему необходимому, пристальный надзор за их работой, поддержка системы электронного документооборота – это очень распространенные, популярные услуги.

Если говорить об обучении сотрудников работе с СЭД, то в этом случае опытные преподаватели подадут теоретический материал должным образом, а также отработают все это уже и на практике. Чтобы корректно и более безболезненно внедрить систему электронного документооборота на предприятии, конечно же, профессиональное обучение необходимо.

Специалисты по внедрению СЭД могут обеспечить индивидуальную работу с каждым сотрудником отдельно. Здесь предполагается персонально работать с сотрудником, который впоследствии будет использовать систему электронного документооборота. Сотрудник самостоятельно будет работать с СЭД, однако под пристальных присмотром специалиста, который сможет вовремя указать на имеющиеся недочеты в работе, а также ответить на все вопросы сотрудника.

Чтобы быстрее и качественнее вредить СЭД, нужно помнить о необходимости разработки программ стимулирования сотрудников. Премиальные, повышение по службе и другие стимулирующие факторы могут помочь сотрудникам быстрее изучить работу с системой электронного документооборота. Как правило, сотрудники, которые много лет работали с бумагами, довольно трудно и неохотно изучают СЭД, думая, что у них не получится, что лучше бы оставили все, как было прежде. Именно поэтому стимуляция крайне важна для сотрудников, которым нужно научиться работать по-новому.

Система электронного документооборота – это реальная возможность повысить производительность и оптимизировать работу сотрудников предприятия.

Источник: kancler.by

Просмотров: 1472
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик