Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Доступный спорт

Доступный спорт
Все знают, что занятия спортом очень полезны. Но посещать спортивные секции и залы может не каждый. Кому-то не хватает времени, кому-то – денег. Для кого-то просто добраться до спортивного комплекса не всегда возможно. А в маленькой квартире выполнять какие-либо упражнения невозможно.
17.01.2015 12:23
Поделиться:

Но если есть желание, найти возможность заниматься спортом можно всегда. Один из доступных вариантов – выйти на улицу. Для занятий легкой атлетикой почти в каждом дворе и на школьных стадионах есть специальные снаряды. Это спортивное направление получило название «воркаут». Происходит это слово от английского «Workout», что переводится как тренировка или уличный фитнес.

Содержат площадки для воркаут обычно следующие снаряды: брусья, турники, вертикальные и горизонтальные лестницы и другие конструкции. Также можно заниматься вообще без снарядов – просто на земле. При занятиях воркаут главный инструмент – собственный вес. Снаряды лишь помогают развить выносливость и силу.

Уличный спорт со временем приобрел большую популярность. В нем даже выделилось несколько направлений. Например, джамбарр, дворовая гимнастика, воркаут. Но большинство спортсменов не причисляют себя к какому-либо конкретному направлению. Они выполняют доступные упражнения для собственного развития.

По воркаут даже проводятся соревнования. Судьи на них – спортсмены, которые на собственном опыте знают, насколько сложно выполнять то или иное упражнение. Они оценивают зрелищность, силу, четкость выполнения, сложность связки. Возможен свободный стиль проведения соревнований или формат «баттл». В первом случае все спортсмены по очереди выполняют свою программу, получая за это баллы. Во втором случае соревнуются два спортсмена, а судьи выбирают лучшего из них.

Просмотров: 628
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: площадки для воркаут

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

445 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик