РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омский "Наполеон" сдался

Омский Наполеон сдался
14.01.2015
Омская торговая сеть по продаже алкогольных напитков "Наполеон" не выдержала конкуренции с сетью "Красное&Белое" и сдает свои точки в аренду.

В конце 2014 года руководство торговой сети алкомаркетов "Наполеон" приняло решение о выходе из бизнеса. Помещения, в которых располагались супермаркеты сети, ее руководство предложило взять в аренду конкурентам, сообщают "Коммерческие вести".

Одно из помещений, по улице Гусарова, 43, ранее принадлежащее ООО "Наполеон", уже взяла под аренду челябинская сеть алкогольных магазинов "Красное&Белое". Остальные точки, по словам регионального представителя по развитию сети в Омске Евгения Андреева, оказались для нее неподходящими по расположению и стоимости.

Отметим, что одной из причин ухода "Наолеона" с омского рынка стала возросшая конкуренция с челябинскими алкомаркетами, которые расположены в шаговой доступности не только от жилых домов, но и от торговых точек своих конкурентов. Ранее из-за аналогичных проблем из Омска исчезли магазины "Септима".

Компания "Наполеон" в Омске была представлена девятью точками продаж, расположенными в различных районах города. После введения запрета на продажу алкогольных напитков в ночное время некоторые магазины сети стали работать под вывеской "Бар", из-за чего у компании начались проблемы с законом.