Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Аденома простаты: профессиональное лечение

При наличии заболевания, связанного с разрастанием ткани предстательной железы, ставится диагноз «аденома простаты».
14.01.2015 04:44
Поделиться:

 В результате изменений наблюдается сильное увеличение железы. Чаще всего этот диагноз ставят мужчинам, достигшим 50-летнего возраста. Другое название болезни – гиперплазия предстательной железы. Она, в отличие от злокачественной опухоли, не распространяется на другие органы, однако влечет за собой довольно неприятные последствия.

Причины и симптомы

В качестве главной причины, провоцирующей заболевание, доктора называют малоподвижный образ жизни. Однако болезнь может развиться и на фоне гормонального сбоя после наступления мужского климакса.

Клиническая картина заболевания: частые позывы к походам в туалет; увеличение длительности мочеиспускания; отсутствие упругости струи; частое ночное мочеиспускание.

Неначатое вовремя лечение аденомы простаты приводит к осложнениям в мочеполовой системе: камни в почках; инфекции; примесь крови в моче; сильные боли в паху; полное отсутствие мочеиспускания.

Если наблюдается один из симптомов осложнения, пациента немедленно госпитализируют и проводят хирургическую операцию.

Диагностика

После обращения в специализированное учреждение пациент проходит тщательное обследование для постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения. В клиниках Израиля сбор анализов займет всего 2-3 дня, что крайне важно для быстрого начала лечения.

Необходим:

  • Первичный осмотр.
  • Исследование предстательной железы пальцевым методом.
  • УЗИ (необходимо для точного определения размеров гиперплазии).
  • Анализ крови (для исключения онкологического диагноза).
  • Урофлоуметрия.
  • Возможно проведение биопсии при подозрении на рак предстательной железы.

После того как лечащий врач получит результаты всех анализов, он может назначить курс лечения, о котором можно подробнее узнать на сайте клиники. Причем в каждом отдельном случае действия будут различными.

Лечение

лечение аденомы простаты в Израиле

Те или иные способы лечения будут напрямую зависеть от множества факторов. Так, врач учтет возраст пациента, размеры гиперплазии, наличие и характер осложнений. На сегодняшний день лечение аденомы простаты за границей происходит разными методами, которые можно разделить на 3 вида. Это медикаментозное лечение, хирургия и неоперативная терапия.

В качестве медикаментозного лечения выступает назначение лекарственных препаратов. Действие их может быть различным: одни способствуют уменьшению объема железы, а другие расслабляюще действуют на ее мышечные волокна.

Если лечение препаратами дает малую эффективность или болезнь дала серьезные осложнения, то лечение аденомы простаты в Израиле требует оперативного вмешательства. Одним из самых распространенных способов оперативного вмешательства является открытая операция, проводящаяся через стенку мочевого пузыря. Результативность этой операции имеет более высокие показатели, но по сравнению с операциями без разреза она более травматична.

Как было замечено, существуют и операции, не требующие нанесения разреза. Выполнять их можно с помощью эндоскопического прибора, который проникает по мочеиспускательному каналу. Скорость такой операции всего 1 час, а восстановление происходит гораздо быстрее.

Неоперативная терапия включает в себя:

  • Баллонную дилатацию, при которой мочеиспускательный канал расширяется путем «раздувания» баллоном.
  • Использование простатических стентов.
  • Коагуляция простаты микроволнами.
Просмотров: 1208
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

606 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

704 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик