Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
День +16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.65
EUR77.55 77.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" обыграл дома "Автомобилист"

Хоккеисты Раймо Сумманена не помогли Денису Костину оформить второй шатаут в этом сезоне – 2:1.
12.01.2015 21:25
Поделиться:

Напомним, в отсутствие травмированного Константина Барулина тренерский штаб доверил позицию основного голкипера именно 19-летнему Костину. Он занял место в воротах в победной встрече с "Ак Барсом", он же остался в заявке и на игру с "Автомобилистом". Но от очередной ротации в команде Раймо Сумманен не отказался, оставив нетронутой только первую тройку нападения и пары защитников. Так, например, место отсутствовавшего Александра Попова во втором звене занял Антон Курьянов, там же оказался и Владимир Первушин. В составе третьей тройки – с Мусатовым и Шютцем - вышел серебряный призер последнего молодежного чемпионата мира Иван Фищенко.

Впрочем, все эти изменения не отразились в лучшую сторону на действиях "Авангарда" - игра с "Автомобилистом" получалась довольно медленной и скучной. Команды старались максимально аккуратно сыграть в обороне, а потому даже не позволяли сопернику толком поиграть в большинстве – за первые 40 минут и те, и другие оказывались в расстановке 5 на 4 по разу, но отличиться так и не смогли. В итоге перед третьим периодом на табло вполне закономерно горели нули.

Однако последний отрезок получился более результативным – уже на второй его минуте Феликс Шютц смог забросить свою первую шайбу за "Авангард", пока голкипер "Автомобилиста" Ян Коварж лежал в воротах после падения на него соперника. Менее чем через две минуты капитан "ястребов" Сергей Калинин взял игру на себя и после сольного прохода отправил шайбу между щитков вратаря – 2:0.

Когда казалось, что матч так и закончится, а надежно отыгравший Денис Костин оформит второй шатаут в сезоне, екатеринбуржцы смогли сократить отставание. На то, чтобы спасти игру, у "Автомобилиста" оставалось 54 секунды, однако Костин вновь выручил "Авангард". Итоговый счет – 2:1.

Следующий матч хоккеисты Сумманена проведут в среду, 14 января – "ястребы" примут действующего обладателя Кубка Гагарина – магнитогорский "Металлург".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2891
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

СКК Блинова в Омске не будут реконструировать для «Авангарда»

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Крылов заявил, что клуб не может вкладывать деньги в арену, которая им не принадлежит.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик