Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Ночь +13
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.45 63.78
EUR73.50 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

События предстоящей недели: в центре внимания – недавние и потенциальные рейтинговые действия

События предстоящей недели: в центре внимания – недавние и потенциальные рейтинговые действия
Макроэкономической статистики на этой неделе будет немного – ключевое место в ней занимает публикация данных по инфляции в странах CEEMEA. В центре внимания участников российского рынка останутся цены на нефть, а также недавние и потенциальные действия рейтинговых агентств.
12.01.2015 16:49
Поделиться:

Мы полагаем, что разнонаправленная инфляционная динамика, которая в течение последнего времени была характерна для стран "центрально-европейской тройки" (Польша, Венгрия, Чехия), с одной стороны, и России – с другой, сохранится. Речь идет о сильном дезинфляционном тренде в первом случае и связанном с девальвацией рубля инфляционном шоке – во втором. Росстат уже опубликовал предварительную оценку инфляции за декабрь, согласно которой на конец месяца годовые темпы роста потребительских цен в России достигли 11.4 %, и на этой неделе мы ожидаем новых подробностей, касающихся структуры инфляции (продовольственные / непродовольственные категории и пр.), а также данных за первую неделю наступившего года. В то же время в странах тройки (на этой неделе ценовую статистику представят Польша и Венгрия), инфляция, скорее всего, продолжит опускаться дальше в отрицательную зону.

Мы полагаем, что в ближайшие месяцы эти разнонаправленные инфляционные тенденции сохранятся. По всей вероятности, в России эффект от ослабления рубля в следующие 2-3 месяца усилится, разогнав инфляцию до 13-14 %. По нашим расчетам, пик инфляции придется на конец 1к15, а во втором полугодии инфляция начнет снижаться под воздействием бизнес-цикла. На наш взгляд, наблюдаемые инфляционные тенденции в сочетании с дальнейшим снижением цен на нефть и неослабевающим давлением на рубль пока не позволяют рассчитывать на смягчение монетарной политики, недавно претерпевшей небывалое ужесточение.

В условиях относительно ограниченного потока статистических новостей участники локального рынка, как мы ожидаем, основное внимание обратят на динамику цен на нефть и потенциальные рейтинговые события. Напомним, международное рейтинговое агентство S&P в конце декабря поместило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с целью понижения, обозначив срок до середины января для завершения анализа и осуществления последующего рейтингового действия. Нынешний рейтинг (BBB-) является низшим среди инвестиционных.

Аналитики ВТБ: Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1149
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: инфляция, рейтинги

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик