Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Вечер +8
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.25 61.54
EUR72.08 72.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В Iphone 6 в первые дни после старта продаж выявился дефект - смещённая фронтальная камера для селфи

В Iphone 6 в первые дни после старта продаж выявился дефект - смещённая фронтальная камера для селфи
Последняя новинка серии смартфонов от Appleв очередной раз принесла компании неприятности. Пользователи массово жалуются на смещённую камеру. 
12.01.2015 01:07
Поделиться:

Смещённая камера: «серый полумесяц» Iphone 6

Последняя новинка серии смартфонов от Appleв очередной раз принесла компании неприятности. Пользователи массово жалуются на смещённую камеру. Из-за этого дефекта чуть не разгорелся скандал, но представителям американской компании удалось уладить конфликт между покупателями и компанией.

Суть проблемы

В качестве одной из фишек новинки Iphone 6 маркетологи называли инновационную камеру с разрешением 1.2 мегапикселя. К сожалению, разрекламированная особенность принесла больше проблем, чем пользы.

После старта продаж выяснилось, что сборка проведена некачественно, и объектив камеры съезжает на бок. (На фото к статье хорошо виден этот дефект и «серый полумесяц», как его окрестили) Это приводит к тому, что чехлы для Iphone 6 мешают фотографировать, и в целом качество селфи снимков оставляет желать лучшего.

В первый день после поступления гаджета в сети розничной торговли на популярном зарубежном интернет ресурсе Redditпоявилось 170 тем, в которых разгневанные покупатели жалуются на недобросовестного производителя. В дальнейшем количество раздосадованных покупателей росло в геометрической прогрессии. Пользователи, ожидавшие от новинки в первую очередь первоклассной производительности, чувствовали себя обманутыми.

Решение проблемы

Поначалу официальные представители компании отклоняли все обвинения, утверждая, что пользователи сами виноваты в появлении дефекта – камера могла сместиться из-за удара или другого неаккуратного обращения. Однако когда «эпидемия» приобрела массовых характер, отпираться дальше и игнорировать растущую волну недовольства становилось уже опасно для имиджа компании.

Представители Эппл не стали придавать делу официальную огласку и извиняться перед покупателями через средства массовой инфломации. Однако они предложили пользователям бесплатно поменять фронтальную часть их айфонов иди даже заменить дефектные смартфоны на новые. При этом компания акцентирует внимание, что она не принимает обязательства, касающиеся аксессуаров, таких как чехлы на Iphone 6 или другие модели.

Сегодня осуществить обмен можно во всех сертифицированных торговых точках официальных дилеров.

Будут ли последствия для продаж?

Как показывает практика, преимущества изделий Apple всё-таки существенно превосходят недостатки, и даже такие скандальные истории мало влияют на популярность бренда. Так, гнущийся экран и «серый полумесяц» не пошатнули позиции «яблочного гиганта» на мировом рынке – продажи растут, а в России поднялась цена.

Эппл в очередной раз доказало, что достойно звания мирового лидера, и оперативно отреагировала на проблему. Люди, которые жаловались на дефектный товар, получили замену, и в следующем серийном выпуске недостатки будут исправлены.

Просмотров: 3596
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: чехлы для Iphone 6
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик