Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Ночь −5
Утро −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.45 57.69
EUR67.50 67.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омское "Беловодье" выросло из Древа Жизни

Омское "Беловодье" выросло из Древа Жизни
Новый год ознаменовался открытием ледового городка "Беловодье" на территории санатория "Восход". В ледовых фигурах нашли отражение герои сказок Тимофея Белозерова.
01.01.2015 14:49
Поделиться:

В первый день нового года на территории санатория "Восход" открылся ледовый городок "Беловодье", который уже третий год подряд для омичей создает радиозавод имени Попова. На этот раз ледовые фигуры, подсвеченные огнями, изображают героев сказок известного омского писателя Тимофея Белозерова.

Беловодье

Беловодье

Центром ледового городка стало Древо Жизни - отсыл к Мировому дереву Иггдрасиль в скадинаво-германской мифологии. Есть и еще одно символическое значение этой композиции. Как пояснил Омскпресс автор проекта "Беловодье" Александр Ушаков, дерево также символизирует одну из страейших омских достопримечательностей - иву-долгожительницу - памятник природы возле здания "ОмскВодоканала", возраст которой, по словам экспертов, может доходить до 150 лет.

Беловодье

Беловодье

На протяжении всей работы "Беловодья", с 1 по 11 января, взрослых и детей здесь будут ждать скоморошьи забавы, оборона "Медвежьей заставы", музыкальные программы и уличные представления.

Беловодье

Беловодье

 

Фото: Татьяна Корнева/Омскпресс

Автор: Анна Никифорова
Просмотров: 4503
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3239 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12266 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик