Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Утро +1
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" четвертый раз в сезоне обыграл "Салават Юлаев"

Хоккеисты Раймо Сумманена снова на выезде вырвали победу у соперника по дивизиону.
24.12.2014 22:24
Поделиться:

Стоит отметить, что тренерский штаб омичей решил в первой же игре после перерыва бросить в бой новичков команды: Феликс Шютц занял место в центре третьего звена в компании с Романом Бердниковым и Евгением Мозером. Игорь Мусатов дебютировал за "Авангард" в четвертой тройке, где играл вместе с Антоном Курьяновым и Артемом Волковым. Голкипер Эдуард Рейзвих, периодически возвращающийся в "Авангард", был заявлен в качестве второго вратаря вместо Олега Шилина, который отправлен в красноярский "Сокол".

Первый период омичи вряд ли могут занести себе в актив – несколько хороших атак завершились сэйвами голкипера "Салавата" Владимира Сохатского да бросками мимо ворот. А вот уфимцы свои шансы использовали – после наброса Александра Кутузова шайба попала в клюшку Александру Степанову и отрикошетила в сторону ворот. Барулин не видел бросок, однако щитком смог выручить команду, но с добиванием Антона Слепышева, забивавшего в пустые ворота, кипер "Авангарда" уже не справился.

Омичи так и ушли на перерыв, уступая в одну шайбу, однако им хватило чуть больше двух минут второго периода, чтобы полностью перевернуть счет на табло в свою пользу. Сначала Сергей Калинин ювелирным броском сравнял счет, а спустя несколько смен хоккеисты "Авангарда" разыграли шикарную комбинацию, которую замкнул Чед Коларик – 1:2. Результативной передачей в этой атаке отметился новичок "ястребов" Феликс Шютц.

Однако не прошло и минуты, как счет снова стал равным – Константин Барулин пропустил бросок в ближний угол. Уфимцы завладели преимуществом и еще до середины матча вновь вышли вперед.

Раймо Сумманен решил встряхнуть свою команду, заменив Константина Барулина на Эдуарда Рейзвиха, однако на полевых игроков подобный шаг подействовал как-то странно – омичи стали все чаще ошибаться у своих ворот, минутами не могли выйти из своей зоны, и счет 3:2 в пользу уфимцев, в принципе, можно считать еще достаточно неплохим для "ястребов" после второго периода.

Третья двадцатиминутка началась вновь при преимуществе "Салавата", однако, выстояв в меньшинстве, омичи стали все активнее действовать в чужой зоне. В итоге "Авангард" получил двойное численное большинство, которое реализовал Чед Коларик броском на 56-й минуте – 3:3. Матч постепенно перешел в овертайм, хотя последние две минуты третьего периода гости вновь играли в меньшинстве.

В дополнительное время команды действовали весьма осторожно, но в одной из смен "Салават" выпустил пятерых хоккеистов вместо положенных четырех, за что и был наказан удалением. За пять секунд до конца овертайма точным броском победу омичам принес Александр Пережогин - 3:4. Четвертая победа "ястребов" над "Салаватом" в четырех встречах этого сезона

Следующий матч хоккеисты "Авангарда" проведут в пятницу, 26 декабря – команда Раймо Сумманена сыграет на выезде с московским ЦСКА.

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2879
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Манукян: Сразу и не понял, что забил

Нападающий омского клуба прокомментировал свою первую заброшенную шайбу в КХЛ. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12303 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8175 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик