Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Из какого материала строить баню

Традиционным материалом для постройки бани всегда было дерево. Как правило, древесный сруб всегда изготавливался вручную и с помощью топоров вытёсывались традиционные замковые соединения.
24.12.2014 09:20
Поделиться:

Современная технология строительства бани, не изменилась, правда с той лишь разницей, что теперь для этой цели применяют оцилиндрованное бревно, специально подогнанное до одинаковых размеров. Также у бревна появились конкуренты, такие как деревянный брус и клееный брус. Для того чтобы понять какой материал лучше, необходимо изучить их положительные и отрицательные стороны.

Сравнение материалов

Оцилиндрованное бревно придаёт бане эстетичный внешний вид и высокую прочность благодаря специальным замковым соединениям. Современная технология значительно снизила теплопроводность узких мест между брёвнами за счёт межвенцового утеплителя. Основной недостаток данного материала заключается в высокой просадке строения бани, достигающей 10-12%. По этой причине баня должна некоторое время постоять без окон и дверей пока полностью не просядет.

Деревянный брус имеет преимущество, заключающееся в равенстве всех сторон и плоской поверхности. Это позволяет возвести конструкцию высокой прочности и отсутствием узких мест, что значительно снижает теплопроводность стен при условии, если брус профилирован и обладает специальными соединительными замками. Если брус имеет просто квадратное сечение, то стены требуют дополнительного утепления.

Клееный брус имеет такие же свойства, как и обычный, но в отличие от него меньше подвержен деформациям и трещинам. Это стало возможным благодаря технологии склеивания деревянных ламелей специальным клеем. Преимущества клееного бруса заключаются в отсутствии необходимости внешней и внутренней отделки, а также дополнительного утепления.

Какой материал выбрать

Чтобы баня получилась максимально тёплой и долговечной рекомендуется заказать строительство бани из клееного бруса в профильной строительной организации. Высокие технические характеристики и профессиональный подход специалистов позволят разработать и возвести баню любых размеров без ущерба прочности стен, так как клеенный брус изготавливается длиной до 12 метров, что позволяет делать в бане просторные помещения. Делая заказ на новую баню можно выбрать один из предлагаемых проектов и если нужно, то внести в него коррективы. А творческим людям, способным разработать свой проект бани, любая строительная компания подойдёт на встречу и выполнит строительство по его проекту.

Просмотров: 984
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

468 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

588 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик