Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Из какого материала строить баню

Традиционным материалом для постройки бани всегда было дерево. Как правило, древесный сруб всегда изготавливался вручную и с помощью топоров вытёсывались традиционные замковые соединения.
24.12.2014 09:20
Поделиться:

Современная технология строительства бани, не изменилась, правда с той лишь разницей, что теперь для этой цели применяют оцилиндрованное бревно, специально подогнанное до одинаковых размеров. Также у бревна появились конкуренты, такие как деревянный брус и клееный брус. Для того чтобы понять какой материал лучше, необходимо изучить их положительные и отрицательные стороны.

Сравнение материалов

Оцилиндрованное бревно придаёт бане эстетичный внешний вид и высокую прочность благодаря специальным замковым соединениям. Современная технология значительно снизила теплопроводность узких мест между брёвнами за счёт межвенцового утеплителя. Основной недостаток данного материала заключается в высокой просадке строения бани, достигающей 10-12%. По этой причине баня должна некоторое время постоять без окон и дверей пока полностью не просядет.

Деревянный брус имеет преимущество, заключающееся в равенстве всех сторон и плоской поверхности. Это позволяет возвести конструкцию высокой прочности и отсутствием узких мест, что значительно снижает теплопроводность стен при условии, если брус профилирован и обладает специальными соединительными замками. Если брус имеет просто квадратное сечение, то стены требуют дополнительного утепления.

Клееный брус имеет такие же свойства, как и обычный, но в отличие от него меньше подвержен деформациям и трещинам. Это стало возможным благодаря технологии склеивания деревянных ламелей специальным клеем. Преимущества клееного бруса заключаются в отсутствии необходимости внешней и внутренней отделки, а также дополнительного утепления.

Какой материал выбрать

Чтобы баня получилась максимально тёплой и долговечной рекомендуется заказать строительство бани из клееного бруса в профильной строительной организации. Высокие технические характеристики и профессиональный подход специалистов позволят разработать и возвести баню любых размеров без ущерба прочности стен, так как клеенный брус изготавливается длиной до 12 метров, что позволяет делать в бане просторные помещения. Делая заказ на новую баню можно выбрать один из предлагаемых проектов и если нужно, то внести в него коррективы. А творческим людям, способным разработать свой проект бани, любая строительная компания подойдёт на встречу и выполнит строительство по его проекту.

Просмотров: 935
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик