РИА ОмскПресс - Новости Омска

Предприятие Омского района выпускает лучший продукт-2014

Предприятие Омского района выпускает лучший продукт-2014
23.12.2014
Среди золотых призеров конкурса "Продукт года-2014" оказалось предприятие Омской области "Омский бекон".

Всего в конкурсе участвовало около 30 производителей мясной продукции, кроме российских были белорусские, чешские и казахстанские предприятия. Всего было представлено около 130 видов продукции. В номинации "Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты" высокие награды получил "Омский бекон" – мясокомбинат располагается в Калачинске.

Первое место заняли сардельки "Ветчинные", на втором – "Сервелат № 1", диплом качества получила варено-копченая колбаса "Мускат Пренцлау", сообщает пресс-центр Омского муниципального района.

– Для нас очень важно, что среди победителей конкурса почетной награды удостоена новинка, выпущенная в канун 2015 года – "Сервелат № 1". Это продукт высокого качества, который производится по технологии приготовления колбас сервелатной структуры. Главная изюминка – оригинальная вкусоароматика: сладко-пряная, с нотками рома "Бакарди". Рецептура продукта – разработка технологов "Омского бекона". Новинка внедрена в производство и вышла на рынок в декабре. Уверены, что "первый" сервелат найдет своего покупателя и станет достойным украшением новогоднего стола,

– рассказала про новую колбасу Маргарита Жиленко, главный технолог мясокомбината "Омский бекон" в Калачинске.

Определяли лидеров среди мясных изделий на III международном профессиональном конкурсе мясной продукции исключительно эксперты. Конкурс организован Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени Горбатова. Согласно результатам конкурса, "Омский бекон" сможет использовать на своих продуктах знаки "Продукт года-2014" и изображение медалей.