Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
День −20
Вечер −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD69.90 66.65
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омские музыканты ответили Джиму Моррисону

Омскпресс обсудил с группой Pine Ridge современную музыку, 70-е, хипстеров, а также новый альбом, который вышел у коллектива в начале месяца.
21.12.2014 18:45
Поделиться:

Не так давно на омской сцене появился новый проект – талантливая группа из четверых молодых людей, которые собрались вместе, чтобы играть блюз-рок. В начале декабря у группы с исключительно индейским названием Pine Ridge вышел дебютный альбом. Омскпресс побеседовал с Василием Пищухиным (гитара/вокал) и Владиславом Зайцевым (бас-гитара/бэк-вокал), чтобы узнать об их творчестве несколько подробнее.

Pine Ridge

Pine Ridge

Местом для создания рок-группы в очередной раз стал ОмГУ имени Достоевского. Основатели учились именно там, в стенах исторического факультета нашли и других участников.

– Мы познакомились с Владом, стали играть вдвоем в 2014 году. Потом нашли барабанщика – он у нас в городе вообще как рэп-исполнитель известен больше. Клавишник сам пришел на репетицию в одной из аудиторий и сказал, что хочет с нами играть,

– рассказывает Василий.

Как выяснилось, история у группы завязана не только на любви к схожей музыке – ребята предпочитают творчество Pink Floyd, Джими Хендрикса и The Doors, – но также и на общей философии. Как заявили члены коллектива, сделать ничего нового в этом мире уже нельзя.

– Создано уже все, что могло быть создано – нам остается только комбинировать ноты так, чтобы это было максимально не похоже на все, что было написано раньше. Мы хотим достойно продолжать творчество исполнителей блюз-рока, которые получили известность в прошлом веке,

– улыбается фронтмен группы.

Первый альбом группы, по словам участников, был записан в два этапа на студии USSR и презентован 7 декабря в The Rock Club. Группа уже успела "подружиться" с заведением и регулярно дает там концерты, а также устраивает "джем-сессии" – исполнение набросков музыкальных произведений и импровизаций.

Pine Ridge

– Мы клуб даже не выбирали, на самом деле. Отыграли на разных "пробных" мероприятиях, выступили на Городском пикнике. Потом выяснилось, что для выступления в популярном некоторое время назад Harat's Pub нужна программа на три часа, большая часть которой – исполнение каверов, популярных, а не своих песен. А в The Rock Club к нам уже привыкли,

– поясняет Владислав.

Pine Ridge

Творчество музыкантов варьируется от разных проявлений рока до ритм-энд-блюза, песни – в основном проникновенные и заставляющие слушать. Одна композиция существенно выделяется из ряда остальных по смысловой нагрузке – в песне "Welcome to the Game" группа решила обыграть известную фразу Джима Моррисона "I am a Lizard king. I can do anything" ("Я – Король ящериц. Я могу всё").

– Да, мы действительно употребили эти слова в песне, более того, посвятили ее доказательству обратного – мы говорим, что корону носить тяжело, что все главное – не сверху, а внутри головы. Мы решились спорить с Моррисоном,

– поделились музыканты.

Также ребята отмечают и современную моду – хипстеров, и их влияние на музыку, в том числе и на собственную.

– Все чаще сейчас люди достают вещи какие-то старые, восхищаются ими. Естественно, что если ты послушаешь песенку на виниле, а не "ВКонтакте", или возьмешь в руки настоящую книгу вместо электронной версии, ты их почувствуешь, поймешь, что это другое. Наша музыка тоже родом из 70-х, поэтому, наверное, она так нравится нам и собирает слушателей в зале,

– описывает творчество группы Pine Ridge ее бас-гитарист.

Новый альбом начинающих музыкантов можно услышать на их странице "ВКонтакте", там же можно узнать о грядущих выступлениях коллектива. 

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 3613
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, музыка, Pine Ridge, блюз-рок, Джим Моррисон

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик