Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Вечер +17
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.10 62.48
EUR73.12 73.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омская городская больница №2

Омская городская больница №2
Очень важно правильно организовать лечение на всех этапах: гарантировать скорую медицинскую помощь, в амбулатории – обеспечить наблюдение, разработать индивидуальные профилактические и реабилитационные программы. Все о больнице №2.
20.12.2014 18:41
Поделиться:

Городская больница №2 Омска начала свою историю с военных годов, когда происходила эвакуация заводов. Вместе с одним из них было вывезено и оборудование медицинского пункта, существовавшего при производстве для лечения заводчан.

Уже в первые послевоенные годы он перерос в небольшую поликлинику, которая в начале шестидесятых стала медсанчастью №2. Через несколько лет там появился первый стационар, а в восьмидесятых в эксплуатацию ввели семиэтажное здание. Звание городской больницы МСЧ №2 получила в 1998 году. Теперь это полноценное медицинское учреждение, имеющее шесть специализированных отделений со стационаром:

  • хирургия;
  • урология;
  • ревматология;
  • неврология;
  • анестезиология – реанимация;
  • эндокринология.

В ревматологическом отделении проводится не только лечение больных, но и обучение студентов ОГМА.

Городская детская больница 2 ОмскаВ хирургическом – помимо его основных функций, осуществляется лечение больных, страдающих сахарным диабетом и адаптация после его последствий. Также там выполняют сложные операции по удалению опухолей, грыж и сосудистых заболеваний.

В отделении эндокринологии успешно справляются с заболеваниями щитовидной и паращитовидной железы, гипофиза, гипоталамуса, надпочечников, а также диабета.

В урологии организованы центры для женщин с заболеваниями и патологиями мочеиспускания и мочевого пузыря и «Андрологический центр». Именно она стала первой в Омске, кто начал лечение аденомы простаты по прогрессивному методу трансуретральной резекции. Это самый современный и лучший способ борьбы с данным недугом в наше время.

Только больница №2 Омска принимает пациентов с болезнью Паркинсона и людей, страдающих цереброваскулярной патологией в своем «Городском цереброваскулярном центре», который находится в неврологии. Там осуществляют коррекцию лечения, плановую помощь и индивидуальный подбор препаратов для каждого пациента.

Реанимация и анестезиология оказывает не только неотложную помощь, но и послеоперационную адаптацию и лечение тяжелых пациентов. Ее специалисты проводят консультации в профильных отделениях.

Особенностью больницы №2 является наличие барозала, в котором происходит лечение кислородом в камерах, где давление значительно выше привычного атмосферного. Такие сеансы очень популярны, их назначают всем амбулаторным больным, стационарным пациентам и беременным на учете.

Также эта больница имеет аптеку, обладающую правом на приготовление растворов и препаратов, кабинет лечебной физкультуры, стоматологию, службу узких специалистов, участковую терапевтическую службу, кабинет лучевой диагностики.

По материалам "ПроДокторов - Омск"

Просмотров: 1424
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Городская больница №2 Омска
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик