Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В 2015 году каждый россиянин сможет объявить себя банкротом

Депутаты Государственной Думы из-за "сложной экономической ситуации" приняли закон, который позволит физическим лицам проходить процедуру банкротства.
20.12.2014 16:58
Поделиться:

С 1 июля 2015 года граждане Российской Федерации и индивидуальные предприниматели смогут объявить себя банкротами. Такой закон 19 декабря приняли депутаты Государственной Думы в третьем чтении, сообщило информационное агентство Regnum. Глава комитета по собственности Сергей Гаврилов прокомментировал Regnum такой шаг "сложной экономической ситуацией".

Минимальным долгом для объявления себя банкротом стала сумма в 500 тысяч рублей. Процедура банкротства для физлиц и предпринимателей будет проходить через суд. К заявлению о банкротстве надо будет приложить перечень имущества, список всех должников и кредиторов, справки о налоговых выплатах и доходах за предыдущие три года, документы со сделок купли-продажи имущества и недвижимости от 300 тысяч рублей. После чего имущество будет продано на торгах, но некоторые виды имущества проданными быть не могут, например, жилая площадь в соответствии с Гражданским Кодексом.  Особенные условия реализации имущества будут применяться для тех, с кем  проживают несовершеннолетние дети и социально незащищенные родственники.

Если после продажи имущества у банкрота останутся долги, то они будут признаны погашенными.

В течении пяти лет после процедуры гражданин при оформлении кредита или займа будет обязан указывать, что он признавал себя банкротом. На протяжении тех же пяти лет бывший банкрот не сможет пройти эту же процедуру еще раз. Признать человека банкротом можно будет и после его смерти по инициативе его родственников или кредиторов. Три года после банкротства, по закону, человек не сможет занимать управляющие должности или каким-либо образом управлять юридическим лицом.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 3525
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик